科创区组织召开冷链食品(进口冷链食品、冷库)排查清理专题工作会

2021-01-13 10:44文章来源: 社发局
字体:【    】 打印

2021年1月12日,区社发局组织召开全区冷链食品(进口冷链食品、冷库)排查清理专题工作会,会议由区社发局副局长闫勇主持,创业园街道办事处分管负责人、社发局相关人员及专职巡查员和9个社区分管负责人及巡查员,共计20余人参会。

会上,传达学习了《关于进一步加强全省冷库排查清理工作的通知》(川疫指市〔2021〕3号)、《绵阳市冷链物流疫情防控企业工作指南(试行)》(绵应疫市监组〔2021〕2号)文件精神。闫勇副局长具体安排部署冷链食品(进口冷链食品、冷库)排查清理工作,并要求:一是高度重视,确保各环节无缝衔接。街道、社区要确立专人负责本项工作,并从即日起各社区通过冷库信息排查统计助手做好报表统计工作,确保准确无误;二是精心谋划,摸排全覆盖无死角。制定详细计划,划分片区,细化台账,对全区经营冷链食品的餐饮店、超市、冷库、农贸市场等重点场所开展排查清理,摸清底数,确保无遗漏;三是筛查统计,严把从业人员健康关。专职巡查员、社区巡查员做好辖区各行业接触进口冷链食品人员统计工作,宣传做好相关人员接种疫苗工作;四是强化监管,保障辖区食品安全。各人员要强化监督、督促,对存在问题的商家要加强规范整顿,限期完成整改,确保辖区食品安全。

浏览次数: