科创区召开新冠疫苗接种工作推进会

2021-01-12 09:27文章来源: 社发局
字体:【    】 打印

1月8日,科创区召开新冠疫苗接种工作推进会。区党工委委员、管委会副主任朱宇雄主持会议并讲话,创业园街道办事处,区级相关部门,市级派驻相关部门,区创业园街道社区卫生服务中心负责人参加了此次会议。

会上,朱宇雄指出目前国际国内疫情形势非常严峻,全区各级各部门要时刻保持高度警惕,树牢底线思维,严格落实外防输入、内防反弹各项防控措施,并就我区当前新冠肺炎疫情防控各项工作,强调了三点要求:一是高度重视,切实履行部门职能职责。各部门要从讲政治的高度,毫不松懈严格落实防控措施,抓好疫情防控工作。二是高度重视新冠肺炎核酸检测和新冠疫苗接种工作。从目前接种情况看,相关部门对接种政策宣传不够、对人员宣传不到位。各相关部门要加强沟通,严格贯彻落实高危行业必须接种原则,督促检查,把此项工作抓实抓细。三是要严格落实中高风险地区和境外返绵人员的信息登记、摸排和日常健康监测工作,督促落实好个人防护措施。四是加强园区各学校、商超等重点场所的疫情防控。坚持防聚集、防扎堆,抓好人物同防、严格人员流动,严控大型活动。

区社发局局长严猛通报了科创区疫苗接种情况和社区疫情防控工作检查情况,对涉及的相关部门和存在问题的社区提出了整改建议和要求,安排部署了下步疫情防控重点工作。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:科创区召开新冠疫苗接种工作推进会