科创区召开2020年度党风廉政建设述责述廉会议

2021-01-12 09:26文章来源: 纪检监察办
字体:【    】 打印

1月11日,科创区召开2020年度党风廉政建设述责述廉会议。会上,创业园街道党工委、区党群部、经合局、劳保中心、科投集团党委等5名部门(单位)负责人报告了履行党风廉政建设主体责任及廉洁自律情况,并接受现场“质询”,提问环节辣味足、针对性强,达到了“红脸”“出汗”的效果。19个部门(单位)负责人进行了书面述责述廉。同时,开展了区级部门(单位)负责人履行党风廉政建设情况主体责任民主测评。

区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任徐虎代表区纪工委作出以下要求:一是深化思想认识、提高政治站位。把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把全面从严治党体现到日常管理监督中,抓早抓小、防微杜渐。二是牢记初心使命,履职尽责担当。要履行领导责任,落实“一岗双责”。常态化开展党员干部纪律教育,增强法纪意识,切实绷紧“廉洁弦”,系好“自律扣”。三是带头做好表率,永葆清廉本色。严格遵守党纪法规,以案为鉴,警钟长鸣,算好政治、经济、名誉、家庭、自由、健康六笔人生账,始终做到忠诚干净担当。注重家庭家教家风,禁止亲属子女利用职务便利谋取不正当利益,做廉洁齐家的模范。

区纪工委委员,区级各部门(单位)负责人,区直属国有企业董事长、总经理,机关各党支部书记,人大代表、政协委员代表,社区党组织书记共计40余人参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:科创区召开2020年度党风廉政建设述责述廉会议