区安办开展安全生产约谈提醒工作

2020-11-20 16:31文章来源: 经发局
字体:【    】 打印

11月19日,区安办对中石化科创园加油站、绵阳流能粉体设备有限公司、四川帝威能源技术有限公司、元通社区中通快递等单位进行了安全生产约谈提醒。

会上,区安办进行了《安全生产法》等法律法规的普法教育,强调了安全生产清单制管理和风险辨识评估工作要求,对推动企业安全生产主体责任三年行动专题工作进行了再提醒。

会上要求,各单位一要牢固树立安全生产意识,严格遵守安全生产相关法规,落实好安全生产主体责任,把事故防范措施抓实抓细抓到位。二要扎实开展重点工作,深入推进安全生产标准化建设,做实安全风险辨识评估管控和警示报告,加强隐患排查治理等工作。三要强化教育培训与应急能力建设,提升全员安全生产意识,切合实际开展应急演练活动,筑牢应对突发事件的最后防线。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:区安办开展安全生产约谈提醒工作