科创区召开第七次全国人口普查长表登记业务培训会

2020-11-18 16:31文章来源: 经发局
字体:【    】 打印

11月17日,为顺利推进我区第七次全国人口普查长表登记及比对复查工作,全面提升我区人口普查数据质量,科创区召开第七次全国人口普查长表登记业务培训会,区经发局党组书记、局长陈劲松出席会议并作动员讲话。会议由区人普办主任羊红梅主持,城北公安分局分管领导、区人普办及街道人普办全体人员、各社区书记、主任及全区负责长表登记的普查人员参加会议。

会上通报了我区七人普摸底及短表登记工作开展情况,总结了存在的问题并对下一阶段工作进行了安排部署。

陈劲松要求,一是依法普查,严控流程,各普查人员要严格按照普查方案要求,按时保质保量完成长表登记,在入户登记过程中,在保证自身安全前提下做好普查对象信息资料保密工作;二是科学普查,严把数据质量,加强行政记录与普查登记数据的比对,特别是户籍人口、出生人口和死亡人口的查漏补缺,确保高质量完成普查任务;三是全力以赴,打赢普查攻坚战,希望同志们要以时不我待的精神攻坚克难,以摸清科创区的人口结构为己任,认真做好各阶段人口普查工作,为我区打造西部军民科技协同创新示范区、西部数字经济示范区添砖加瓦。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:科创区召开第七次全国人口普查长表登记业务培训会