四川省河湖长制进驻式督查江油市督查意见反馈会议召开

发布日期:2023-09-18 10:13文章来源: 江油市
字体:【    】 打印

9月13日,四川省河湖长制进驻式督查江油市督查意见反馈会议召开。

农业农村厅二级巡视员、督查组副组长夏攀峰出席会议并作督查意见反馈,绵阳市总河长办主任、副市长吴明禹出席会议并作表态发言,江油市总河长、市委书记元承军出席会议并作表态发言。

夏攀峰在讲话中代表督查组对江油河湖长制工作给予充分肯定,他指出,江油市认真践行习近平生态文明思想和习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于河湖长工作的决策部署,河湖长制体系持续完善,河湖治理水平持续提升。但仍存在体制机制建设不完善、部分河湖长主动担当不够、相关单位履职尽责不够等问题。希望江油市始终坚定不移贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,进一步增强做好河湖长制工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移落实督查反馈问题整改,以督压责、以督促进,助力绘就江油美丽生态新画卷。

吴明禹在表态发言中表示,督查组反馈的问题实事求是、客观全面,提出的要求客观中肯、操作性强,对下一步抓好河湖长制工作具有很强的指导性和可操作性。全市上下将高度重视反馈问题整改,不回避、不遮掩,进一步强化政治担当,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来川视察重要指示精神,全力以赴抓好督查组反馈问题整改,从严从实确保问题逐一落实清零,全力推动绵阳生态文明建设再上新台阶,奋力谱写建设美丽中国的绵阳篇章。

元承军在表态发言中表示,此次督查组提出的反馈督查意见,精准指出了江油河湖长制工作存在的突出问题,提出了明确具体的整改要求,实事求是、一针见血,既是对江油河湖长制工作的“把脉会诊”,也是对江油筑牢长江上游生态屏障的“精准开方”。全市上下将诚恳接受、照单全收,进一步持续提高站位深化认识,坚决落实整改任务、扎实落实举措狠抓整改,着力补齐短板弱项,持续全方位拓展成果,切实提升工作水平,并以此为契机进一步提升江油河湖长制工作质量水平,为筑牢长江上游生态屏障作出江油贡献。

省河湖长制进驻式督查组成员,绵阳市总河长办、河长办相关领导,绵阳市相关联络员单位负责同志,江油市总河长、副总河长、总河长办主任,江油市总河长办公室成员、市级相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)总河长参加会议。

(江油市融媒体中心: 肖川 范锐)

浏览次数: