网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 江油市

曾建军看望慰问驻军部队、公安干警、医护人员和老干部暨开展节前安全大检查工作

发布日期:2023-01-20 19:03文章来源: 江油市
字体:【    】 打印

1月17日,市委副书记、市长曾建军看望慰问驻军部队、公安干警、医护人员和老干部,向他们致以节日问候和新春祝福。深入企业开展节前安全大检查工作。

高新区党工委书记吕勇,市委副书记何华君 ,市政府副市长、公安局局长郑美永,市政协副主席张静先后参加慰问。

“新年好!”来到老干部赵朴、王芳臣、冯钢家中,曾建军真挚地向他们送上新春祝福,与老干部们亲切交谈,关切地询问他们身体、生活情况,向他们介绍过去一年江油经济社会发展情况,认真听取老干部们对当前工作的意见和建议。希望老同志们保重好身体,一如既往地关注和支持市委、市政府工作和经济社会高质量发展,继续发挥余热,建言献策。

在绵阳方特东方神画和三合派出所,曾建军检查督导了绵阳方特东方神画安全运营工作情况并集中看望慰问了执勤民辅警,对民警辅警过去一年坚守一线、担当作为、甘于奉献的精神给予了充分肯定。他强调,要绷紧思想之弦,统筹做好疫情防控和春节安保工作,合理安排节日勤务,保持旺盛战斗力,为江油经济社会高质量发展保驾护航。

在江油客运站,曾建军通过实地察看、听取汇报等方式详细了解公共交通运营、车流量变化及安全保通保畅措施落实情况。他强调,各相关部门要牢固树立安全至上理念,以“时时放心不下”的责任感,密切关注天气变化,科学调度,快速反应,扎实做好各项应急处置工作。要常态化开展驾驶人员安全教育,加强车辆运输途中动态监控,严禁超速超载,营造安全出行环境,确保群众度过欢乐平安的春节。

在四川江虹线缆制造有限公司,曾建军一边深入生产车间认真查看,一边详细询问了解企业生产情况、风险隐患排查整治情况,提出针对性的建议和意见。他要求,相关职能部门要加强监管,加大执法和服务力度;企业要当好安全生产第一责任人,加强人员管理,加强员工培训,严格按照安全生产流程进行生产,不断提升安全生产管理水平,确保企业平稳安全运行。

慰问中,曾建军还前往市人民医院、武警绵阳支队执勤五大队江油中队看望慰问医护人员和部队官兵,并送去节日问候和新春祝福。还深入太平镇鸿福烟花爆竹店、罗汉寺督导检查烟花爆竹销售旺季安全生产工作和宗教活动场所安全生产工作。

市府办,市级相关部门和有关乡镇主要负责人同志参加。

(融媒体中心:叶勇 罗杰)

浏览次数: