网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 江油市

元承军督导创建全国文明城市、城乡环境综合提质三年行动、疫情防控工作

发布日期:2022-08-10 14:43文章来源: 江油市
字体:【    】 打印

8月9日,市委书记元承军前往青莲镇、方水镇,督导创建全国文明城市、城乡环境综合提质三年行动、疫情防控工作。

市委副书记何华君,市委常委、宣传部部长邹大世参加。

在青莲镇政府和方水镇白玉村村委会,元承军指出,要充分认识“创文”工作的重要性,对照标准,找准短板弱项,针对重点、难点问题,进行专项攻坚,一个一个问题抓整改,一项一项工作抓达标。要积极发挥新时代文明实践站宣传、教育、服务群众的作用,精心策划,努力把新时代文明实践站所打造成为民服务、引领风尚、传播文明的主阵地,推动全国文明城市创建工作走深走实。

来到青莲镇中心卫生院,元承军指出,医疗卫生单位是服务群众的窗口,要严格按照创建全国文明城市的要求,全面优化服务环境,提升服务品质,提高管理水平,切实把温馨提示、规范投诉记录、营造宣传氛围、整治环境卫生等方面工作落细落实,努力为患者提供优质服务,营造更加舒适舒心的就医环境。同时,要时刻紧绷疫情防控这根弦,杜绝侥幸心理、麻痹思想,严格落实主体责任,扎实做好疫情防控各项工作,坚决筑牢“外防输入”的坚固防线。

在青莲镇农贸市场,元承军通过实地查看、听取工作汇报,详细了解周边环境卫生、交通秩序、基础设施建设等情况。他强调,要加强环境卫生整治,合理划定停车位,规范停车和通行秩序,杜绝乱停乱放等不文明行为。要引导商户文明经营,规范门面经营管理,养成讲文明、守秩序的良好行为习惯,为市民创造安全有序的出行环境。

元承军强调,要立足常态长效,加强动态管理,通过城乡环境综合提质三年行动不断改善人民群众的生活环境,不断提升人民群众幸福感获得感满意度。要加大宣传动员,形成共识合力,营造人人参与、齐创共建的浓厚氛围,高标准高质量推动全国文明城市创建任务落地落实。各级主要领导要率先垂范,示范带动各级党员干部深入一线,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加过硬的举措推动全国文明城市创建工作再上新台阶。

元承军强调,要压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,拧紧责任链条,层层传导压力,加大督查力度,确保疫情防控各项措施落实到位。要加强中高风险地区返乡人员报备管理,强化重点人员日常健康监测,持续做好常态化核酸检测,把防线织得更密更牢。

市委办,市级相关部门和有关乡镇主要负责同志参加。

(融媒体中心:肖川 冯蔡)

浏览次数: