网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 江油市

曾建军督导创建全国文明城市工作

发布日期:2022-08-08 15:31文章来源: 江油市
字体:【    】 打印

8月5日,市委副书记、市长曾建军先后前往太平镇公园一号临时市场、马路湾综合市场、蔬菜水果批发市场、明月新城小区、中原爱心学校段 ,督导创建全国文明城市工作。副市长谢林川、郑美永参加。

每到一处,曾建军都要深入实地认真细致地查看点位及周边环境卫生、软硬件设施配套等相关情况,详细了解临时市场日常管理、交通秩序维护、基层志愿服务等工作开展情况,并对督导中存在问题和不足现场讨论,提出明确整改意见和建议。

曾建军指出,相关部门、乡镇(街道)要切实增强全国文明城市创建工作的责任感和紧迫感,严格按照测评标准,一项项梳理、一条条落实。要突出重点区域和点位整治,及时查缺补漏,持续提升文明城市创建水平。要强化组织领导,压实工作责任,加强宣传教育,引导群众积极主动参与创建工作,争做创城的参与者、倡导者和践行者,着力营造全民参与创城的浓厚氛围。

曾建军强调,农贸市场、老旧小区是文明创建的重中之重、难中之难,相关部门、乡镇(街道)、社区要加强联动协作,积极配合,聚焦痛点、难点,主动作为、合力攻关,以创建为契机建立常态长效机制,彻底解决杂物乱堆放、车辆乱停放、飞线充电等问题,全力营造干净、整洁的城市环境。

市府办,市级相关部门和有关乡镇主要负责同志参加。

(融媒体中心:叶勇 罗杰)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:曾建军督导创建全国文明城市工作