网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 江油市

元承军督导创建全国文明城市工作

发布日期:2022-08-05 15:13文章来源: 江油市
字体:【    】 打印

8月4日,市委书记元承军先后前往富临汽车客运站、环保小区、超华市场及其对面背街小巷,督导创建全国文明城市工作。

市委常委、宣传部部长邹大世参加。

每到一处,元承军都实地察看了市场秩序、环境卫生、市容市貌等情况,详细了解市场周边管理、老旧小区改造、社区文明创建、基层志愿服务等工作开展情况。元承军指出,全国文明城市创建是一项系统性、持久性的重要民生工程,各级各部门要践行以人民为中心的发展思想,把创文工作与解决群众的操心事、烦心事、揪心事相结合,不断补齐民生短板、促进文明和谐、提升城市品质,让全市人民共享创建成果。

元承军要求,老旧小区是文明创建的难点痛点,相关部门、镇(街道)、社区要联合开展专项整治行动,对标对表创建标准,实实在在的解决杂物乱堆放、车辆乱停放、飞线充电等问题,所在社区要落实属地管理职责,加强日常管理和巡查,动员居民积极参与,优化居民生活环境。农贸市场关系着千家万户的“菜篮子”,也是反映城市形象和文明程度的重要窗口,相关街道和职能部门要立足常态长效,进一步优化农贸市场及周边环境的基础设施和精细化管理,加快提升周边老旧小区、背街小巷的环境卫生水平,让群众看到实实在在的变化。

元承军强调,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,坚决扛起创建责任,既各司其职、各负其责,又加强沟通、主动担当,通力协作、齐抓共管,凝聚起创建的强大合力。要加强文明行为宣传引导,不断深化志愿服务活动,动员广大群众广泛参与,营造“人人都是参与者,个个都是主力军”的良好氛围。要健全完善常态化工作机制,统筹推进环境整治和秩序管理,持续提高城市精细化管理水平,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

市委办,市级相关部门和有关乡镇主要负责同志参加。

(融媒体中心:肖川 冯蔡)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元承军督导创建全国文明城市工作