网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 江油市

元承军督导创建全国文明城市、城乡环境综合提质三年行动、疫情防控工作

发布日期:2022-08-04 16:48文章来源: 江油市
字体:【    】 打印

8月3日,市委书记元承军先后前往武都、厚坝、马角、雁门等乡镇,督导创建全国文明城市、城乡环境综合提质三年行动及疫情防控工作。

在江油市第四人民医院,元承军查看了医院疫情防控入口、预检分诊处、发热门诊等地,详细询问了核酸检测应急准备、重点人员排查、分诊流程、发热门诊运行、医疗设施及防护用品的配备等疫情防控工作开展情况。元承军要求,要充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性,坚持把人民群众的生命健康安全放在第一位。要严把入口关卡,严格执行扫码登记、亮码通行、佩戴口罩、测量体温等防控措施。要落实首诊负责制和可疑病例的闭环管理,进一步加强发热门诊设置管理,落实医疗机构核酸检测“应检尽检”,发挥医疗机构的“哨点”作用。要充分依托信息化、智能化手段,在精准高效推进疫情防控各项工作落实落地落细的同时,促进医院高质量发展。

“车流量如何?主要来自哪里?”来到厚坝镇高速出口,元承军详细了解车辆通行流量、卡口值班值守、入川即检工作开展等情况。他要求,要严格执行“入川即检”“入绵即报”规定,实时掌握全国疫情中高风险区划定情况,执行“两扫一测一登记”等防控措施,及时掌握人员信息,精准落实行程去向,做到逢车必查、逢人必查、不漏一人。要强化卡口一线操作人员业务培训,进一步提高核酸检测服务水平,既做到快速、准确查验相关信息,又全力保障交通有序通行。要全力做好交通卡口等防疫点的后勤保障,教育引导一线操作人员不断提升自我防护意识,做好重点区域和点位消毒消杀工作,确保工作人员自身安全。

在武都镇和马角镇场镇,元承军通过看现场、听汇报、询问题等方式,督导了创建全国文明城市及城乡环境综合提质三年行动工作开展情况。他强调,要坚持问题导向,攻坚克难,下苦功夫、细功夫、硬功夫,立足日常工作,从细节入手,查漏补缺,在短板弱项上发力。要加大宣传力度,动员广大干部、群众、志愿者积极参与,形成齐抓共管、共建共享的良好局面。各乡镇和有关部门要统筹力量、协同发力,共同抓好机动车乱停乱放、街面秩序混乱、卫生保洁不到位等问题整改,确保各项工作取得新成效。

来到雁门镇青龙峡,元承军详细询问了旅游企业灾后恢复经营情况,督导了疫情防控及安全生产工作。他强调,景区要统筹考虑发展和安全问题,要统筹兼顾、科学规划,修改完善景区防汛救灾应急预案,从源头上提高景区防灾减灾能力。要一手抓疫情防控、一手抓旅游发展,优化消费市场供给,满足群众多样性消费需求,做细做好各项服务,推动景区提档升级、提质增效。要在全面落实常态化疫情防控的基础上,全面加强各方面安全隐患排查整治,严格操作规程,强化景区突发状况调度,坚决防止安全事故发生。

市委办,市卫健局及有关乡镇主要负责同志参加。

(融媒体中心 肖川 冯蔡)

浏览次数: