网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 江油市

元承军检查督导全市安全隐患整治工作

发布日期:2022-01-13 15:23文章来源: 江油市
字体:【    】 打印

1月12日,市委书记元承军前往中坝街道,太平、含增、龙凤镇及江油高新区等地,检查督导全市安全隐患整治工作。

江油高新区党工委书记吕勇,市委常委、常务副市长李桂炳参加。

在江油市光荣院和韵达快递物流仓配中心,元承军详细听取了有关安全隐患排查整改、安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立执行等情况汇报,并实地检查了消防设施配备、消防设施运行等情况。元承军强调,要对排查出的问题及时采取科学、有效的整改措施,按照规范要求将问题逐一整改到位。同时,要切实抓好人员密集型场所常态化疫情防控工作,严格落实疫情防控各项工作要求,特别是要做好工作人员核酸检测、疫苗接种、个人防护等工作,织牢疫情防控网。

来到太平镇五星村女儿堰,元承军检查督导了居民区燃气安全隐患整治工作。他要求,要认真开展燃气安全隐患排查整治,加快隐患整治进度,及早消除安全隐患,切实做到隐患排查整治全面覆盖、不留死角、不走过场。要加大宣传力度,普及天然气安全使用知识,教育引导群众合法用气、安全用气、文明用气,营造全社会重视燃气安全的浓厚氛围。

在鸿福烟花爆竹点,元承军叮嘱商店老板要严格遵守各项规章制度,特别是要密切注意消防安全,保证烟花爆竹存储、销售安全。同时,元承军强调,烟花爆竹生产经营属于高危行业,要不折不扣落实安全生产法律法规和各项制度,压紧压实行业监管责任、企业主体责任,进一步规范烟花爆竹市场秩序,杜绝烟花爆竹事故的发生。

G247线王家梁(塔九路与绵江路交叉口)处车流量大,支路过往车辆多。元承军在听取了货车交通违法行为集中整治情况及道路交通安全隐患整治情况汇报后强调,要加强车辆安全管控,全面排查安全隐患,加强智能技术监管,把车辆安全管理作为重中之重,全力把好岁末年初交通 “安全关 ”。

太平镇月爱寺作为文物建筑,目前存在安全隐患。同样存在房屋安全隐患的还有中坝街道城区粮站,该房屋被鉴定为“C”级危房。元承军实地查看了两处房屋情况,听取了相关负责人汇报。他强调,要聚焦“安全”二字,加强房屋安全管理,消除房屋安全隐患,确保危房不住人、住人不危房。同时,要统筹抓好文物建筑的保护,注重保留其历史文化内涵,坚决守住文物安全底线、红线和生命线。

元承军还先后前往了隆仕达矿山、启明星华创化工有限公司、合纵机电、卓辰机械及“璟宸晴天”工程项目处,检查督导企业安全隐患整治工作。每到一处,元承军都详细询问企业安全管理、隐患排查、风险点管控等工作开展情况。他强调,要强化源头治理,全面深入开展问题隐患排查整治,特别要盯紧重点行业、重点领域和重点部位,压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,真正做到防在前、想在前、做在前,从源头上严把安全生产关。

元承军强调,全市上下要牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以有效防范遏制重特大事故灾害为重点,逐级压紧压实责任,不断加大各领域、各行业的安全隐患排查治理力度,完善风险管控体系,坚决筑牢安全生产防线,切实保护人民生命财产安全。

市委办,市级相关部门和有关乡镇主要负责同志参加。

(市融媒体中心:肖川 冯蔡)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元承军检查督导全市安全隐患整治工作