网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 江油市

曾建军深入武都、双河、厚坝等乡镇开展安全生产大检查并调研督导森林防灭火和乡村振兴工作

发布日期:2022-01-13 10:50文章来源: 江油市
字体:【    】 打印

1月12日,市委副书记、市长曾建军深入武都、双河、厚坝、小溪坝、二郎庙、雁门、枫顺等乡镇开展安全生产大检查并调研督导森林防灭火和乡村振兴工作。市政府副市长任俊参加检查督导。

曾建军先后来到厚坝镇正成焊管厂、四川皇嘉集团农业有限公司雁门硫铁矿、东阳铸造材料有限公司、雁三路茶家坡路段、二郎庙镇青林口古镇、皇嘉烟花爆竹仓库、中雁路八角庙段燃气管网、武都镇石龙嘴电站1号、2号桥等地和企业,通过实地查看企业生产一线、与企业负责人现场交流等方式,详细了解企业日常生产、企业安全生产责任制、安全隐患排查及应急值班值守等情况。同时,对在检查过程中发现的安全隐患及漏洞,逐一提出整改要求,并要求企业限期整改到位。

曾建军强调,企业要时刻绷紧安全生产弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从实从细抓好安全生产各项规章制度落实,坚决防范遏制各类安全事故的发生。要严格规范操作流程,要在高温作业点位、重要岗位等处设立警示标识标牌,不容忽视任何安全细节。要注重重点风险的管控,不断提升驾驭风险的能力和水平。要积极开展安全隐患排查和经常性安全教育,层层签订安全生产责任书,着力提高企业员工的安全意识,切实做到安全投入到位、安全培训到位、日常管理到位、应急救援到位。

曾建军强调,春节临近,集中返乡人员增多,各级各部门要高度重视森林防灭火工作。要狠抓火源管控,认真落实森林防火各项防控措施,加大重点区域护林员巡查力度,严格实行进出重点林区人员、车辆等信息登记制度,及时消除火灾隐患。要严格落实24小时值班和领导带班制度,加强火情监测预警,畅通信息渠道,切实增强护林防火应急队伍力量,不断提升森林火灾预防和扑救能力。要持续加大森林防火宣传力度,积极倡导文明祭祀,坚决杜绝在林区违章野外用火行为,形成群防群治的良好氛围,确保森林资源绝对安全。

曾建军强调,要切实提高政治站位,加强文物保护力度,坚决守住文物安全底线、红线和生命线。要进一步明确责任,全面排查安全隐患,重点梳理用电、用火、用气等潜在隐患,以最严最实最快的举措全力抓好突出问题整改,杜绝文物安全事故发生,确保文物安全。

督导检查中,曾建军还前往厚坝镇专职消防救援站查看了建设推进情况。

市府办,市自然资源、工信、交通、应急管理、消防等市级相关部门主要负责人同志和有关乡镇主要负责同志参加检查督导。

(融媒体中心:叶勇 周志强)

浏览次数: