当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 江油市

元承军主持召开中共江油市委十四届第1次常委会会议

发布日期:2021-10-09 09:08文章来源: 江油市
字体:【    】 打印

10月8日,中共江油市委十四届第1次常委会会议召开,审定市委常委分工、市政府领导班子成员分工,贯彻落实党代会报告责任分工,听取全市学习宣传贯彻市第十四次党代会精神有关情况及全国文明城市创建工作情况汇报,安排当前重点工作。市委书记元承军主持会议。

市委副书记、市长曾建军,市委副书记何华君,市委常委李海、黄丽琴、李桂炳、罗鉴、邹大世、张钧风、李如凯、薛长灏出席会议。市人大常委会主任姚华宗、市政协主席唐传凤、江油高新区党工委书记吕勇列席会议。

会议审定通过了《市委书记、副书记、常委工作分工》《江油市人民政府领导班子成员工作分工》及《贯彻落实<中国共产党江油市第十四次代表大会报告>责任分工方案》。会议指出,新一届市委常委班子,肩负着团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,奋力开启全面建设社会主义现代化江油新征程的历史重任。要认真落实好常委分工负责制,按照分工各司其职、各负其责,切实抓好分管领域各项工作,真正做到守土负责、守土尽责。要带头履行“一岗双责”,切实抓好分管领域全面从严治党工作。要相互支持、密切配合,始终围绕中心大局,主动谋划、解决好事关江油发展的大事要事,不断提升常委班子的凝聚力、号召力、战斗力。

会议指出,市十四次党代会确定了江油未来五年经济社会发展的目标任务。各责任领导要发挥牵头抓总作用,加强组织领导、工作指导、统筹协调和督促检查力度,牵头将各项目标任务落到实处。各责任单位要充分履行主要职责,细化本部门(单位)的具体工作任务,制定详细工作措施,抓好任务落实。

会议在听取学习宣传贯彻市第十四次党代会精神有关情况的汇报后要求,学习宣传贯彻好市第十四次党代会精神,是全市上下当前和今后一个时期的重要政治任务。市委宣传部要把宣传市第十四次党代会精神,作为责无旁贷的重大政治责任,扎实开展宣讲活动,确保做到宣传到位、领会到位、解读到位,迅速掀起学习宣传热潮。全市各级党组织要把学习党代会精神与党史学习教育紧密结合,制定具体学习方案,确保学习贯彻工作有计划、有步骤、有组织地开展。党员领导干部要带头学习、带头宣讲、带头谈体会,做好表率。市融媒体中心要接续做好宣传贯彻落实党代会精神的“后半篇文章”,全面反映全市上下学习宣传贯彻落实市第十四次党代会精神的情况和取得的实效。

会议在听取全国文明城市创建工作情况汇报后要求,全市上下要把创建作为一项长期任务,坚持标准不降、力度不减、工作不松,推动创建工作向更高水平、更高层次迈进。要坚持举一反三,迅速整改问题,争取在短期内有改观、见成效。要建立长效机制,把原来的成功做法、成功经验总结出来,用机制形式固定下来、坚持下来,使创建工作转变到常态化、制度化上来,确保创建工作的连续性、持久性和实效性。要广泛发动群众,引导市民树立主人翁意识,保持良好的文明习惯,将文明内化于心、外化于行,提升城市文明水平。

会议在安排当前重点工作时要求,新一届班子各位成员已经紧握江油发展的接力棒,要以对党的事业负责、对江油发展负责、对全市人民负责的精神,在“创建全国百强县、全面建设社会主义现代化江油”的伟大事业中,乘势而上开新局、奋勇争先谱新篇。要做到政治坚定、维护核心,永葆绝对忠诚的政治品格,确保党中央大政方针和省委、绵阳市委决策部署在江油落地落实。要做到敢于担当、勇立潮头,扛起再创辉煌的光荣使命,围绕党代会确定的目标任务带头抓落实,共同把宏伟蓝图变成美好现实。要做到凝心聚力、上下同心,建设精诚团结的坚强集体,切实维护班子团结稳定,努力营造和衷共济、干事创业的良好氛围。要做到坚守本色、廉洁自律,营造风清气正的政治生态,切实把纪律和规矩挺在前面,永葆清正廉洁的政治本色。

会议强调,要全身心投入工作中,尽职尽责干事业,尽心尽力谋发展,做到换届不换挡、接棒不掉棒,奋力冲刺全年目标任务,确保“十四五”强势开局、昂首起步。要全力冲刺年度目标任务,聚焦重点任务、重点项目、重点工作,一项一项找差距、补短板、促落实。要加强对工业经济走势预研预判和准确把握,抓好重点区域、重点行业、重点领域的运行调节,大力抓调度、促项目、扶企业,切实稳定工业经济增长良好态势。要持续推进生态环境问题整改,以中央生态环保督察为契机,建立问题排查整改长效机制,加快补齐生态环境短板,持续改善生态环境质量。要慎终如始做好常态化疫情防控,坚决守住来之不易的疫情防控成果,确保疫情防控和经济社会发展两手抓两不误。要扎实抓好森林防灭火工作,层层压实森林防灭火责任,扎实做好监测预警、日常巡护、火源管控等工作。要毫不放松抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任制,统筹抓好安全生产各项工作,坚决杜绝重特大事故发生,确保社会大局和谐稳定。要抓好防汛减灾工作,压紧压实属地责任,密切关注雨情汛情,抓好地灾隐患点排查整治,做到有预警就调度、有要求就检查、有险情就转移,最大限度规避风险,最快速度处置险情。

会议还研究了其他事项。

(肖川、冯蔡)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元承军主持召开中共江油市委十四届第1次常委会会议