当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 江油市

我市举行烈士纪念仪式

发布日期:2021-09-30 13:54文章来源: 江油市
字体:【    】 打印

松柏长青,寄托难以忘却的纪念,鲜花烂漫,告慰英烈不朽忠魂。今天是9月30日,国家设立的烈士纪念日。我市在西山烈士陵园举行2021年烈士纪念仪式,深切深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,热情讴歌革命先烈的崇高精神,传承发扬革命先烈的优良传统。

市委书记元承军,市委副书记、市长曾建军,市人大常委会主任胥洪,市人大常委会党组书记姚华宗,市政协主席唐传凤,江油高新区党工委书记吕勇参加纪念活动。纪念仪式由市委副书记何华君主持。

青山埋忠骨,史册载功勋,苍松翠柏环绕的烈士陵园庄严肃穆,镌刻着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑巍然矗立,参加活动的全体人员在烈士纪念碑前整齐列队。8时30分,公祭仪式正式开始,庄严的烈士英烈墙前,嘹亮而雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响。接着全场肃立,向为实现民族独立和复兴,为谋求人民解放和幸福,为创立新中国、建设新中国而英勇牺牲的烈士们默哀。随后,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,并向革命烈士纪念碑致少年先锋队队礼,表达继承革命先辈光荣传统的坚定决心和为理想勇敢前进的远大志向。

伴着悠扬肃穆的《献花曲》,警察仪仗队手抬5个花篮缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在烈士纪念碑前,5个花篮分别由市委、市人大常委会、市政府、市政协、市人武部敬献。

随后,全体公祭人员有序来到烈士纪念碑前,瞻仰革命烈士纪念碑并逐一敬献鲜花,向革命烈士表达最崇高的敬意。

市委常委李海、黄丽琴、李桂炳、罗鉴、邹大世、张钧风、李如凯、薛长灏及市四套班子全体在家领导,江油高新区领导,市法院代理院长,市检察院检察长,市人武部部长,市级各部门主要负责同志,退役军人和烈属代表、驻江油官兵代表,人民警察代表,中小学生及教师代表和社会各界代表参加公祭活动。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市举行烈士纪念仪式