当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 江油市

江油市召开全国文明城市创建工作推进会议

发布日期:2021-09-15 14:37文章来源: 江油市
字体:【    】 打印


9月14日,江油市召开全国文明城市创建工作推进会议,安排部署下阶段工作。市委书记元承军出席会议并讲话。他强调,创建全国文明城市使命光荣、意义深远,要以更坚决的态度,做好“最足准备”,拿出“最佳状态”,高标准夯实创建各项工作,努力把全国文明城市的金字招牌擦得更亮,为2023年蝉联第七届全国文明城市奠定坚实的基础。

市委副书记、市长曾建军主持会议。

元承军指出,全国文明城市是一个城市最具说服力的“地方名片”,是最具影响力的“金字招牌”。前段时间来,全市上下认真贯彻落实市委市政府决策部署和全市精神文明建设暨文明城市建设工作会议精神,强力推动文明城市建设工作取得了阶段性成效。下一步,要继续提高认识、统一思想,进一步增强做好新一轮全国文明城市创建工作的责任感紧迫感,把创建各项工作抓实抓深抓细,确保新一轮创建工作良好开局、扎实起步。

元承军要求,要突出重点、强力攻坚,进一步强化创建工作举措。要迅速组织开展全方位的集中排查整治,提升市容市貌。要开展“交通秩序专项治理行动”,劝导不文明交通行为,引导市民文明出行。要整治市场秩序,全面加强市场环境卫生治理。要规范社会秩序,尤其要围绕净化未成年人成长环境,为未成年人健康成长创造良好社会文化环境。要营造宣传氛围,推动形成“人人关心、人人参与、人人有责”的创建工作格局。要推进城乡统筹,让城乡居民共享文明创建成果。要强化组织领导,压实工作责任,做好协作配合,形成全市上下“一张网”的创建工作格局,不折不扣抓好责任落实。

江油高新区党工委书记吕勇及市四套班子全体在家领导;市委办、市府办,市级各部门和各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

(融媒体中心:肖川、冯蔡)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:江油市召开全国文明城市创建工作推进会议