当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 江油市

省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议召开

发布日期:2021-09-13 14:16文章来源: 江油市
字体:【    】 打印

9月10日,省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议在成都召开。省委副书记、省长黄强主持会议并讲话。我市市委常委、常务副市长许红,市政府党组副书记李林,副市长宋进勇、李桂炳、周世明在江油分会场参加会议。

黄强指出,今年1月至8月,全省安全生产形势保持总体平稳,但部分重点行业领域、部分地区和较大事故呈现“三个反弹”,暴露出一些地方、部门和企业安全发展理念未入脑入心、安全生产责任未压紧压实、部署要求未落细落地。当前,全省安全生产事故总量高位运行,还面临秋汛、疫情带来的不确定性影响,秋冬季森林草原高火险期即将到来,安全形势依然严峻。各地各部门要始终保持高度警惕、持续用力常抓不懈,坚决守住安全发展底线。

黄强强调,要坚持问题导向,推动安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”任务落地见效,加快安全生产大排查大整治和食品加工企业安全生产专项整治行动未完成整改的隐患整改进度。要针对中秋、国庆等节假日,加大交通运输、旅游、消防等监管力度,持续抓好汛期隐患排查、监测预警,严格节日期间值班值守。要把隐患当事故来对待,加强风险研判,持续查堵漏洞,坚持人防物防技防并举。要组织全员学习新修订的《安全生产法》,发动群众打好安全生产人民战争。

黄强要求,要以铁一般严实作风坚决推动工作落地落实。各地要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,一旦发生突发性事件,果断采取应急措施,换届期间决不能出现工作断档。各部门要按照“三管三必须”要求,切实把压力传导到企业、措施落实到一线。企业要认真落实主体责任,将责任真正落实到最小工作单元。各级安委办要加大督导检查力度,对违法违规企业该关的关、该停的停、该罚的罚,决不心慈手软,决不下不为例。要一刻也不放松地抓好疫情常态化精准防控,严格落实戴口罩、亮码扫码等措施,坚决巩固防控成果。

各副省长对分管领域安全生产工作作安排部署。省安委会成员单位、在蓉有关重点企事业单位和各市县负责同志等分别在主会场或分会场参会。

(叶勇  隆婷婷)

浏览次数: