当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 江油市

元承军检查督导安全生产工作

发布日期:2021-09-13 10:09文章来源: 江油市
字体:【    】 打印


9月10日上午,市委书记元承军前往国能四川天明发电有限公司及四川德华皮革制造有限公司,检查督导安全生产工作。

市委常委何思文、副市长薛长灏参加。

每到一处,元承军都现场听取企业负责人关于落实安全生产责任制的情况汇报,详细了解企业的生产运营情况。他指出,安全生产责任重于泰山,须臾不可放松,各级各部门绝不能有任何麻痹思想和侥幸心理,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,常态化、精细化排查防范各类安全隐患,坚决防止安全生产事故的发生。

元承军要求,企业要承担起安全生产主体责任,时刻绷紧安全防线,以严之又严的态度、细之又细的措施,全面做好安全生产各项工作。要增强安全管理意识,精准制定好安全监管制度和措施,开展好安全隐患排查整治工作,确保安全生产无死角、无盲区。要严格落实安全生产责任制,加大工艺流程和技术改造力度,加强设施设备的定期检查和维护保养,切实提高从业人员安全意识,严格遵守操作规程,确保日常生产安全、平稳、有序。

元承军要求,相关部门要切实提高政治站位,树立人民至上、生命至上的使命感和责任感,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,扎实做好安全隐患排查工作,着力补短板、堵漏洞、除隐患,严防各类事故发生。要加强督导检查,指导企业严格落实各项安全生产措施,坚决守牢安全生产红线,确保全市安全生产形势持续稳定。

元承军还实地调研了国能四川天明发电有限公司的煤电一体化项目建设运营情况。元承军要求,项目1号机组已经正式投入商业运营,要有序推进2 号机组各项工作,集中力量、重点攻坚,加快推进项目建设进度,全力冲刺投产目标,实现经济效益和社会效益最大化。

市委办,生态环境、应急管理等市级相关部门和双河镇主要负责同志参加。

(融媒体中心:肖川、冯蔡)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元承军检查督导安全生产工作