曾建军赴乡镇检查督导森林防灭火工作

2021-04-07 10:17文章来源: 江油市
字体:【    】 打印

4月3日,市委副书记、市长曾建军前往厚坝、枫顺等乡镇检查督导森林防灭火工作。市委常委、政法委书记李海参加检查督导。

来到厚坝镇养马峡森林防火检查点,曾建军认真听取了该镇主要负责人关于森林防灭火工作相关情况汇报,详细询问了护林员日常巡护工作开展情况和“四川森防”操作使用情况,检查了检查点监控及进山入林人员及车辆登记。他强调,要强化责任落实,切实履行好各级职责。要上下联动、同步发力,把林区防灭火工作要求和任务再压紧再压实。要强化火源管控,增设森林防火检查点。当前正值清明,进山入林人员和车辆逐渐增多,要进一步加强野外火源管理,要对外来进山人员和车辆严格进行火源盘查和信息登记,确保火源不入林、火种不进山。要进一步强化护林员职责,增强工作主动性和责任感,要加大随机抽查检查力度,确保无死角、无盲区,全力保障人民群众生命健康和森林资源安全。

“大家辛苦了!近期进山入林人数多吗?都严格进行登记没有……”在枫顺乡龙池村森林防火检查点,曾建军对护林工作人员坚守岗位、认真履职给予充分肯定。他强调,市森防指成员单位和乡镇要严格执行24小时值班和领导带班制度,切实做到火情早发现、早报告、早处置,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。要进一步压实责任,细化各项防范和应急措施,以实实在在的举措抓好森林防灭火工作落实。要加强森林火灾应急救援队伍建设,做好物资储备、人员调配等工作,一旦发生火情,迅速科学组织扑救。

市府办,市应急管理、自然资源等市级部门和有关乡镇主要负责同志参加检查督导。

来源:市融媒体中心(叶勇  周志强)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:曾建军赴乡镇检查督导森林防灭火工作