元承军主持召开中共江油市委十三届第147次常委会会议

2021-04-08 09:46文章来源: 系统
字体:【    】 打印

4月6日,中共江油市委召开十三届第147次常委会会议,学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,传达贯彻李克强总理对森林草原防灭火工作作出的重要批示、全国森林草原防灭火工作电视电话会议、省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议、省森林草原防灭火工作视频调度会议精神,《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见>的通知》《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的意见>的通知》精神,全省全国文明城市创建工作推进会精神,全省两项改革“后半篇”文章绵阳现场推进会精神,3月29日绵阳市委常委会(扩大)会议有关精神及2021年第1次县(市、区)委书记月度重点工作点评会精神,研究江油贯彻落实意见。市委书记元承军主持会议。

市委副书记、市长曾建军,市委常委唐传凤、何华君、姚华宗、何思文、许红、李海、李如凯出席会议。市人大常委会主任胥洪,市政协主席李平,江油高新区党工委书记唐顺江等列席会议。

会议在传达贯彻李克强总理对森林草原防灭火工作作出的重要批示、全国森林草原防灭火工作电视电话会议、省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议、省森林草原防灭火工作视频调度会议精神时要求,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把森林防灭火工作的关口前置、重点下移,紧盯重点部位,扎实开展风险隐患排查和专项整治,要进一步完善火灾防控应急预案,确保一旦发现火灾能够迅速出动、科学处置。要大力开展森林防火宣传活动,提升群众预防森林火灾的意识。要压紧压实责任,全面落实“党政同责、一岗双责”要求,一级一级压实责任。

会议在传达贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见>的通知》《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的意见>的通知》精神时要求,要加强组织领导,确保扫黑除恶工作制度化、常态化开展。要抓好工作落实,巩固我市扫黑除恶专项斗争成果。

会议在传达贯彻全省全国文明城市创建工作推进会精神时要求,要充分认识到全国文明城市的牌子来之不易、弥足珍贵,必须久久为功、常抓不懈,持之以恒推动文明城市建设,不断巩固和扩大文明城市创建成果,让全国文明城市金字招牌永留江油。

会议在传达贯彻全省两项改革“后半篇”文章绵阳现场推进会精神时要求,要充分认识做好两项改革“后半篇”文章的重大意义,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,用好改革试点经验成果,进一步解放生产力、释放更多发展红利,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

会议在传达3月29日绵阳市委常委会(扩大)会议有关精神时要求,要坚持发展第一要务,加强经济工作统筹,坚持抓项目促投资,不断推进经济高质量发展。要瞄准争创“全国县域经济百强县”目标,推动经济社会发展再上台阶。要推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保领导机制和工作体系调整转换平稳有序。要充分挖掘红色资源,把红色资源作为党史学习教育的生动教材,引导党员干部从中汲取红色养分,传承红色基因,打造红色资源保护利用品牌。

会议在传达2021年第1次县(市、区)委书记月度重点工作点评会精神时要求,要持续用力、久久为功,确保各项工作按照既定方向前进,全面完成目标任务,将工作推上更高台阶。要对照年度目标任务,认真总结、查找差距,制定推进措施,突出工作重点,狠抓工作落实,为冲刺完成上半年目标任务打下良好基础。

会议还传达学习了十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神,《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,全国全省统战部长会议精神、绵阳市统战部长会议暨统一战线读书班精神,全国、全省组织部长会议精神、绵阳市组织部长暨机关工委书记、老干部局长会议精神。会议要求,要认真落实中央、省委和绵阳市委要求,对标新形势新任务新要求,积极践行新发展理念,坚定不移推进高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议还听取了我市接受省森林防灭火第八督导组第二轮督导工作情况汇报,审定了《江油市2021年庆“五一”职工系列活动工作方案》及《江油市纪念五四运动102周年系列活动方案》,核定了巡察专员领导职数。

会议还研究了其他事项。

来源:市融媒体中心(肖川、冯蔡)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元承军主持召开中共江油市委十三届第147次常委会会议