江油市召开市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议

2021-04-06 09:21文章来源: 系统
字体:【    】 打印

4月2日,江油市召开市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议,传达贯彻3月30日省政法队伍教育整顿领导小组会议精神,听取市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部政法队伍教育整顿协同责任履行情况,市委目标绩效办政法队伍教育整顿专项督查情况,政法委及政委各部门政法队伍教育整顿学习教育环节自查自评情况以及全市政法队伍教育整顿自查自评情况等汇报。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长元承军出席会议并讲话。

市委常委、市纪委书记、市监委主任姚华宗,市委常委、政法委书记李海,市政府副市长、公安局局长宋进勇参加会议。

元承军在认真听取了政法队伍教育整顿阶段性各项工作开展情况后指出,全市政法队伍教育整顿工作谋划得当、部署周密,规定动作扎实、自选动作务实,取得了良好的效果。市委政法委、政法各部门坚持以问题为导向,坚持边学边查边改,并把学习教育与做好中心工作结合起来,提高了全市政法队伍知行合一的能力,推动了全市政法各项工作走深走实,为全市政法队伍教育整顿持续推进吹响了“集结号”,打响了“发令枪”。全市政法干警形成了“学习工作化、工作学习化”“以学促思、以学促干、以学促进”的良好氛围,真正实现了学习有收获、思想受洗礼、行动求实效。下一步,要继续以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态,坚决完成好党中央交给的这一重大政治任务。

元承军要求,要压实政治责任,统筹协调推进,把旗帜鲜明讲政治摆在第一位,贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,高质量完成政法队伍教育整顿。要强化建章立制,抓好总结提升,用制度把教育整顿中形成的经验做法固化下来,促进教育整顿成果长效化。要坚持刀刃向内,部署查纠整改,把问题线索督办放在引领性位置,推动重点线索深挖彻查。要落实严督实导,认真抓好落实,确保教育整顿工作按时间节点有序推进。

元承军强调,要紧紧围绕教育整顿目标任务,切实把规定工作和基础性工作做深做实做细。要加大宣传力度,完善阵地建设,营造规范有序的教育整顿浓厚氛围,助力教育整顿工作走深走实。要着力凸显特色工作,使工作往前再推一步,往深再做一层, 确保教育整顿有特色有成效。

会议还审议了《江油市政法队伍教育整顿环节自评报告》。

来源:市融媒体中心(肖川、冯蔡)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:江油市召开市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议