曾建军主持召开市政府党组2021年第3次(扩大)会议

2021-02-20 09:42文章来源: 系统
字体:【    】 打印

2月18日,市委副书记、市政府党组书记、市长曾建军主持召开市政府党组2021年第3次(扩大)会议,传达学习绵阳市政府党组2021年第4次(扩大)会议精神,研究江油贯彻意见。

会议在通报绵阳市2020年经济运行情况和2021年一季度主要经济指标分解情况时强调,要进一步加强经济运行调度,全力提速项目引进和建设,制定针对性举措解决工作中存在具体问题,确保江油一季度实现开门红。

会议在通报生态环境部西南督察局在绵督察有关情况时强调,要进一步提高政治站位,把解决我市生态环境问题作为重大政治任务和民生工程;相关行业主管部门要按照“管行业必须管环保”的原则,齐抓共管,共同推进,持之以恒抓好我市生态环境保护工作。

会议在通报绵阳市2020年项目投资工作情况时强调,要健全招商引资工作机制,全方向拓展招商外传内引渠道,积极搭建平台,拓展信息源、项目源。要全方面剖析产业链精准招商,着重在“1+4”(即新材料+装备制造、电子信息、食品医药、能源)五大产业领域加大招商力度,逐渐形成链条式、集群化的发展模式。要全方位力促项目签约落地,以签约项目未开工问题为导向,积极协调各方力量,主动介入项目履约及后续服务,协助已签约项目尽快落地开工、早日投产。

会议在传达绵阳市支持企业健康发展工作专班组建工作情况时要求,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于服务业发展的重要讲话精神,清醒认识江油工业、服务业、建筑业企业发展存在短板,进一步落实工作责任,明确工作目标,夯实工作举措,全力支持企业创新发展,统筹协调解决企业生产经营中存在的困难和问题,促进企业提档升级、健康发展,为实现江油经济持续健康发展提供更加坚实支撑。

会议在传达近期部分重点工作时强调,各级各相关部门要高度重视、统筹推进不稳定因素排查化解、信访积案化解、自然资源督查、卫片执法、“能交水”项目违法用地问题整改等工作,为我市经济高质量发展和社会大局稳定提供坚强保障。

市政府党组成员、非党员副市长参加会议。

来源:市融媒体中心(叶勇 周志强)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:曾建军主持召开市政府党组2021年第3次(扩大)会议