江油市召开落实全面从严治党主体责任暨警示教育大会
元承军出席并讲话 曾建军主持

2021-01-12 13:34文章来源: 系统
字体:【    】 打印


1月8日,江油市召开落实全面从严治党主体责任暨警示教育大会。市委书记元承军出席会议并讲话。他强调,今年是党的百年华诞以及“十四五”发展开局之年,落实好全面从严治党主体责任,确保管党有方、治党有力、建党有效,对于开启全面建设社会主义现代化江油新征程具有十分重大的意义。要进一步推动全面从严治党决策部署落地落实,坚持“严字当头、全面从严、一严到底”,切实发挥好领导干部示范带头作用,为江油经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。

市委副书记、代市长曾建军主持会议,市人大常委会主任胥洪,市政协主席李平,江油高新区党工委书记唐顺江,市委常委唐传凤、何华君、姚华宗、许红、李海、李如凯参加会议。

会议指出,要坚持把落实主体责任作为题中之义,齐心协力推动全面从严治党决策部署落地落实。要在准确把握全面从严治党主体责任科学内涵的基础上,进一步强化落实主体责任的责任感、紧迫感和使命感,坚持原则底线,自觉推动全面从严治党主体责任落到实处、见到实效。各级党委(党组)书记要切实履行好全面从严治党第一责任人职责,切实管好班子、带好队伍,领导班子成员要严格落实“一岗双责”要求,对分管党员干部从严教育管理监督。各级纪检监察组织在履行全面从严治党监督责任的同时,要通过重大事项请示报告、提出意见建议、监督党委(党组)决策落实等方式,协助党委(党组)落实主体责任。

会议强调,要着重厘清党建与发展、主责与专责、严管与厚爱、信任与监督、干净与干事等全面从严治党的关系,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。领导干部要切实发挥好示范带头作用,讲政治、铸忠诚,做不忘初心的表率,坚定理想信念,把握政治方向,保持政治定力,严守政治规矩和政治纪律;要坚决守住法纪底线,深刻汲取身边人违纪违法的惨痛教训,教育引导党员领导干部不断提高廉洁自律意识,永葆共产党人政治本色;要严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,带头强化为江油负责、为人民负责的使命感,带动形成全市良好政治生态。

市委常委、市纪委书记、市监委主任姚华宗通报全市全面从严治党主体责任落实情况暨违纪违法典型案例,大会还集中组织观看了警示教育片。

市委、市人大、市政府、市政协全体在家领导,市级各部门主要负责同志,各乡镇、街道办党政主要负责同志参加了会议。

来源:市融媒体中心(肖川 冯蔡)

浏览次数: