【“贯彻新发展理念江油怎么干”大学习大调研大讨论】元承军调研城市规划建设管理工作

2021-01-11 11:28文章来源: 管理
字体:【    】 打印

1月8日,市委书记元承军调研全市城市规划建设管理工作。

元承军先后来到圣名国际项目、皓月广场建设项目、明月岛公园、凯华小区进行实地调研,每到一处,元承军看现场、听汇报,从群众住房问题、城市基础设施建设、城市老旧小区改造等多方面了解江油城市规划建设管理工作情况。

调研中,元承军指出,要抓住关键、突出重点,推动城市建设迈上更高水平。按照“南拓、北控、西改、东优”的思路,加快推进新城区建设。与此同时,老城的改造也要协调推进,在保持老城肌理的基础上合理嫁接现代功能设施。市政基础设施建设关乎发展、关系民生的民心工程,是事关城市长远发展的系统工程,要聚焦重点,强化市政基础设施建设,关注群众关注关心的基础设施建设,不断提升群众幸福指数。

在随后召开的座谈会上,元承军认真听取了江油市国土空间规划、城乡建设和住房保障、城市管理等相关工作的情况介绍。他要求,要站高谋远、科学务实,高质量编写国土空间规划。结合十九届五中全会、省委十一届八次全会、绵阳市委七届十次全会,特别是刘超书记的讲话和绵阳市十四五规划中涉及到江油国土空间规划的相关内容,要在国土空间规划中有所体现,让国土空间规划更具操作性;要把握“准”的方向定位,切实把规划编制放到全国、全省和绵阳市发展大局中来谋划实施,牢牢把握成渝双城经济圈建设、绵阳科技城新区建设等重大战略机遇,既要充分结合市委市政府对今后江油发展的定位,又要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色发展,实现生态空间山清水秀、生产空间集约高效、生活空间宜居适度;要实现“畅”的协同对接,充分结合“十四五”规划,利用好“三调”成果,坚持在一张底板上把各方面的规划整合进去,真正实现“多规合一”,让规划成为促进江油市经济社会发展的推动力。

市政府副市长、公安局局长宋进勇,市政府副市长李桂炳以及市自然资源局、市住建局、市综合行政执法局主要负责同志,中坝街道办、三合镇、太平镇、彰明镇党政主要负责人参加调研。

来源:市融媒体中心(肖川、冯蔡)

浏览次数: