元承军主持召开中共江油市委十三届第134次常委会会议

2021-01-08 10:27文章来源: 管理
字体:【    】 打印


1月7日,中共江油市委召开十三届第134次常委会会议,传达贯彻中央、省委经济工作会议精神和绵阳市落实全面从严治党主体责任暨警示教育大会精神,研究江油贯彻落实意见;讨论《开展“贯彻新发展理念江油怎么干”大学习大调研大讨论活动方案》。市委书记元承军主持会议并讲话。

市委副书记、代市长曾建军,市委常委唐传凤、姚华宗、吕勇、何思文、许红、李海、李如凯出席会议。市人大常委会主任胥洪,市政协主席李平,江油高新区党工委书记唐顺江等列席会议。

会议要求,要认真学习领会中央、省委经济工作会议精神,准确把握中央、省委关于经济工作的重要规律性认识和对国内国际形势的重大判断,以及明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,立足新发展阶段,融入新发展格局,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。把会议精神落实到江油市“十四五”规划编制中,全面对标对表新部署、新要求,高质量编制江油市“十四五”规划及各项专项规划,确保中央大政方针和决策部署在江油落地落实,为“十四五”谋好篇、开好局。

会议要求,要认真落实全面从严治党主体责任,把教育、管理、监督等管党治党工作融于业务工作,同部署、同检查、同落实、同考核;要切实担负起政治引领之责,加强思想政治教育,严明政治纪律和政治规矩,把旗帜鲜明讲政治贯彻落实到各项工作中,更好发挥政治引领作用。要认真汲取典型案例教训,深入推进以案示警、以案促改工作,切实加强作风建设,筑牢拒腐防变的思想防线,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。市纪委监委要把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,强化“一案双查”,推动失责必问、问责必严成为常态;广大党员干部要将修德作为人生必修课,明大德、守公德、立政德、严私德,不断增强拒腐防变的政治定力。

会议强调,开展“贯彻新发展理念江油怎么干”大学习大调研大讨论活动,对于全面深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和绵阳市委七届十次全会精神以及准确把握新阶段江油发展新的历史方位,细化明确当前和今后一个时期江油的发展目标,开启全面建设社会主义现代化江油新征程具有重大意义。要牢牢把握活动的主要内容,突出重点、找准抓手,以钉钉子精神一步一个脚印抓落实,真正学懂弄通做实。要明确活动的具体要求,紧扣时间节点,把握好进度和节奏,有力有序、蹄疾步稳地推进活动深入开展。

会议强调,市委常委班子要加强自身建设,讲政治、铸忠诚,做不忘初心的表率;讲规矩、守纪律,做克己奉公的表率;讲执行、有担当,做真抓实干的表率;讲团结、聚合力,做精诚合作的表率,团结一心、锐意进取,奋力开创江油更加美好的明天。

会议还研究了其他事项。

(市融媒体中心:肖川  庙莉  冯蔡)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:元承军主持召开中共江油市委十三届第134次常委会会议