刘光强带队督导芙蓉溪河长制工作

2020-11-18 15:06文章来源: 管理
字体:【    】 打印

11月17日,绵阳市委副书记刘光强带队督导芙蓉溪上游战旗水库河长制工作,绵阳市委常委、政法委书记荣全;江油市委副书记、代市长曾建军,副市长杨敏参加督导。

刘光强一行来到战旗水库,现场听取我市战旗水库灌区节水配套改造项目建设相关情况汇报,实地督导检查河长制公示牌是否规范,各级河长是否对水库水质、污染源进行调查,巡查监管人员是否开展日常巡查和管护工作等情况。

刘光强指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在实践中不断将河长制转化为长效管护机制。要全面落实河长制工作,加强水污染治理,加强水环境治理,加强水生态治理,落实最严格水资源管理制度,严格河湖水域岸线等水生态空间管控,强化河湖管理保护监管。

刘光强强调,各级要深入贯彻习近平总书记对河长制工作的指示精神,提高政治站位,把全面推进河长制作为河湖管护和水生态文明建设的重要抓手,以水清、岸绿、安全、宜人为目标,相关责任单位要严格按照时限要求,高标准、高质量持续推进突出问题整改落实,切实把工作落到实处。要坚持定期调度和巡查指导相结合,对未完成的问题,实施倒排工期、挂图作战。相关责任领导、市县两级河长办和行业主管部门要加强巡查工作指导,切实推动江油河长制工作迈上新台阶。

当天下午,刘光强一行还前往我市大堰镇污水处理厂现场督导建设运行情况。

来源:市融媒体中心(叶勇 周志强)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:刘光强带队督导芙蓉溪河长制工作