江油市迎接2020年省级脱贫攻坚成效考核对接会召开

2020-11-17 14:12文章来源: 管理
字体:【    】 打印

11月16日,江油市迎接2020年省级脱贫攻坚成效考核对接会召开。省督导组组长、省文化和旅游厅四级调研员雍春雷,县际交叉考核组组长、绵竹市委常委、组织部部长李伟等督导组、考核组相关负责同志出席会议。

江油市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长周涛主持会议并作表态发言。市委副书记、代市长曾建军汇报江油脱贫攻坚工作。

雍春雷在讲话中指出,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年。开展本次省级脱贫攻坚成效考核既充分体现了省委、省政府坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打好精准脱贫攻坚战既定部署的政治担当,也彰显了坚决兑现与全国同步全面建成小康社会庄严承诺的有力行动。希望考核组的同志严格执行考核评估标准、考核程序和考核纪律,以认真负责、实事求是的工作态度开展考核,客观真实反映江油市脱贫攻坚工作实绩。同时,希望江油市积极配合考核评估工作,不干扰、阻挠考核,不出现各类干扰考核的情况,确保考核工作顺利有序进行,确保考核结果真实可靠。督导组将以求真务实的精神、扎实细致的工作,严格督促考核队伍按照标准和程序开展考核评估,实事求是的向省考核协调小组提交督导报告。

周涛表示,本次考核不仅是脱贫攻坚期内的最后一次“年度考”,也是对江油5年来脱贫攻坚成效的“全面检阅”和今年克服疫情、灾情影响的“两题联考”。全市上下要切实把思想和行动统一到省委省政府脱贫攻坚决策部署上来,统一到省督导组和考核组的重要要求上来,主动接受检查、全力配合工作,为验收考核圆满完成提供良好服务保障;要坚持问题导向,对督导组和考核组反馈的问题全面认领、认真研究、明确责任、强化举措,建立“清单制+责任制+督导制”, 以高度负责的态度扎实抓好反馈问题整改;要举一反三,全面排查影响稳定脱贫和可持续发展的问题和薄弱环节,立行立改、补齐短板,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验;要将此次考核作为全市巩固拓展脱贫攻坚成果、与乡村振兴有效衔接的新起点和新动力,积极推进脱贫攻坚与乡村振兴在目标任务、体制机制、政策措施等方面有效衔接,推动江油在全省实施乡村振兴战略中争一流、作示范。

会上,与会人员还一同观看了江油市脱贫攻坚工作专题片。

市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市脱贫攻坚领导小组副组长,脱贫攻坚行业部门主要负责同志及市脱贫攻坚领导小组办公室正副主任等相关人员参加会议。

来源:市融媒体中心(肖川 李静)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:江油市迎接2020年省级脱贫攻坚成效考核对接会召开