天台县党政代表团赴江油考察

2020-11-16 16:52文章来源: 江油市
字体:【    】 打印

11月12、13日,天台县党政代表团赴江油考察学习并召开座谈会,深入交流双方在文旅融合发展、乡村振兴等方面的做法和经验,推动两地文旅合作再上新台阶。市委书记周涛;天台县委书记杨玲玲出席会议。

天台县委常委、常务副县长陈益军,天台县人民政府副县长倪海燕、张成名;江油市人民政府副市长杨敏参加会议。

会上,周涛代表市委、市政府对天台县党政代表团来江油考察表示热烈欢迎。他说,江油与天台虽相隔千里,但两地生态环境优良、旅游资源丰富、历史文化灿烂、产业基础扎实,具有很强的相似性和互补性,在前期的交流合作中,天台县在县域经济发展、文旅融合、乡村振兴等工作上的思路方向、特色做法,为江油提供了丰富而宝贵的经验。希望两地以此次考察交流为契机,立足两地资源禀赋、产业基础、特色优势,在人文科教、产业融合、项目招引、乡村振兴等方面加强交流,建立完善务实高效的合作机制,不断拓宽合作的领域,加快形成全方位、立体化对接合作的良好局面,夯实两地文化融通的牵手之桥、经贸畅通的合作之桥、民心相通的友谊之桥,努力让两地友谊之花结出更加丰硕的果实,共同打造友城合作的典范。

杨玲玲表示,天台是唐朝文人墨客心中的“圣地”,诗仙李白的“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去”是天台旅游的响亮代言。近年来,天台县按照浙江省诗画、浙江大花园的总体布局,依托神秀山水,潜心挖掘唐诗文化资源,匠心修复唐诗之路,不断提升天台作为浙东唐诗之路目的地的知名度、美誉度。江油是李白出生地,也是名副其实的“中国诗歌之乡”,两地以李白文化为纽带,加强合作交流,对实现东西部协同发展具有重要意义。这次在江油的考察,让我们深刻感受到江油市推动文旅融合发展的强劲势头,天台县深受启发,希望江油、天台以文化旅游交流合作为基础,不断丰富合作内容,拓展合作领域,推动双方文化、产业迈向更深层次合作,为两地实现高质量发展注入新动能。

来源:市融媒体中心(肖川 李静)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:天台县党政代表团赴江油考察