江油市自然资源和规划工作专题会召开

2020-11-16 10:57文章来源: 管理
字体:【    】 打印

11月13日,江油市召开自然资源和规划工作专题会。市委副书记、代市长曾建军出席会议并讲话。

市委常委、常务副市长许红,市政府党组副书记李林,副市长李桂炳、周世明、薛长灏参加会议。

会上,听取了市自然资源局关于国土空间规划城市控制性详规工作汇报;规划编制单位汇报了全市国土空间总体规划(2020——2035)编制初步方案;听取了乱占耕地建房以及矿山秩序整治等情况汇报。

针对规划编制下一步工作,曾建军指出,建立国土空间规划体系并监督实施,是党中央、国务院作出的重大决策部署。省委省政府对全省国土空间规划编制工作提出了更高要求、更严标准,到2020年,完成省级国土空间规划和成都平原经济区等五大片区国土空间规划编制,基本完成市县国土空间总体规划编制,初步形成全省国土空间开发保护“一张图”。

曾建军强调,各级各部门要高度重视国土空间总体规划编制工作,认真摸清家底,做好城镇乡村建设等各项资源要素整理工作,并结合边界划定成果,深入研究政策,精准把握要求,仔细谋划城镇发展空间,科学论证,调整优化方案,助推江油国土空间规划编制工作迈上新台阶。

曾建军强调,国土空间总体规划,富涵经济、生态和城建价值,具有基础性、全局性、引领性作用。各成员单位要强化协同创新意识,加强沟通配合,做好信息对接,确保规划可用、管用、好用。同时,要主动作为,抢抓机遇,融合多种规划元素,重构新的国土空间规划体系,确保全面、按时、高质量完成我市国土空间规划编制工作。

市府办,市级相关部门、相关重点乡镇主要负责人参加会议。

来源:市融媒体中心(叶勇 周志强)

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:江油市自然资源和规划工作专题会召开