网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

经开区生活垃圾分类工作领导小组召开2022年第2次会议

发布日期:2022-06-29 14:35文章来源: 黄金超
字体:【    】 打印

6月28日,区党工委副书记、管委会主任、生活垃圾分类工作领导小组组长陈鼎主持召开经开区生活垃圾分类工作领导小组2022年第2次会议,总结前期我区生活垃圾分类工作开展情况,安排部署下阶段工作。

会议指出,全区各级各部门要充分认识推动垃圾分类工作重要意义,坚决贯彻市委市政府部署要求,进一步明确“到2022年底,绵阳城区居民小区生活垃圾分类覆盖率达到100%,生活垃圾回收利用率达到35%以上,基本建成生活垃圾分类处理系统”的目标任务,把垃圾分类工作纳入开展城乡环境综合提质三年行动一体推动,抓紧行动起来,拿出真招实招,细化工作方案、抓好工作落实,进一步查缺补漏、提质增效,不断提升城市“颜值”和城市“气质”,努力推动我区生活垃圾分类工作走在全市前列。

会议强调,要进一步强化措施、补齐短板,加快推进垃圾分类工作落地落实。要加大投入,加快生活垃圾收转运体系项目建设,加强收集运输等分类设施建设,充分保障居民投放需求。要加强宣传发动,结合当前“城乡环境综合提质三年行动”“全国文明城市创建”等工作,深入开展垃圾分类宣传活动,不断增强群众参与的积极性、主动性,形成人人有责、人人参与、人人受益的浓厚氛围。要做好垃圾分类监督引导,依靠基层党组织,统筹社区居委会、业主委员会、物业服务企业等力量,发动党员骨干、热心市民、志愿者、保洁人员,建立现场引导员队伍,加强引导和监督,及时纠正不规范的垃圾投放行为。要强化责任担当,大力践行“一线工作法”,街镇、各行业主管部门要切实负起主体责任,形成“一把手”亲自抓,党政齐抓共管、部门各负其责、全社会协同配合的工作格局。要强化督查考核,将垃圾分类工作纳入年度目标考核,对照全市垃圾分类评估办法,采取“四不两直”方式加强督导检查,逗硬考核,确保目标任务全面完成。

会上,区市政绿化中心、塘汛街道、松垭镇分别对生活垃圾分类工作开展情况进行汇报。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区生活垃圾分类工作领导小组召开2022年第2次会议