网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

经开区举行第二个警察节系列庆祝活动

发布日期:2022-01-11 08:47文章来源: 区公安分局
字体:【    】 打印

1月10日,在第二个“中国人民警察节”来临之际,区公安分局开展多项庆祝活动,营造浓厚节日氛围。


一是举行升警旗仪式。上午9点,全体民警、辅警整齐列队,着冬季制式警服,举行升警旗仪式。仪式现场,全体民警、辅警满怀激动心情,热血沸腾,面向警旗肃立,行举手礼并齐唱警歌,重温《公安机关人民警察誓词》。通过升警旗仪式,充分展示经开公安良好形象和精神风貌,增强了职业荣誉感、自豪感、归属感。


二是积极开展系列宣传。1月10日既是第二个人民警察节,也是第36个110宣传日。10日上午,区公安分局组织各派出所在辖区金楠天街等场所开展以“人民至上110、勇毅护航新征程”为主题的110宣传日活动。活动现场,通过摆放宣传展板、播放宣传视频、发放宣传资料等方式,向群众宣传设立人民警察节的重大意义,围绕反恐防暴、防火、防盗、防诈骗、反邪教等知识开展宣传教育。活动期间,向过往群众发放宣传资料2000余份,接受群众咨询200余人次。通过宣传活动,增强了警民互动,增进群众对公安工作的理解与支持。


三是举办警营开放日活动。区公安分局联合滨湖社区举办“知警爱警”警营开放日活动,来自起点教育国防少年班的师生为民警献上节日礼物,送上节日祝福。民警组织师生观摩警务装备,对装备使用进行讲解,并发放宣传资料。通过活动,加强了警校件的合作和沟通交流,增强广大民警建设平安校园的责任感和使命感。


四是走访慰问困难群众。1月8日,区公安分局到辖区敬老院开展慰问活动。民警详细询问了解了敬老院工作和老人身体健康情况,并送上了慰问品。区公安分局表示将坚决维护好辖区治安秩序,进一步提升群众安全感及满意度。敬老院负责人表示一定做好敬老爱老工作,保障好老人的权益,并坚决支持公安分局工作,对公安分局全体民辅警表示节日祝贺。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区举行第二个警察节系列庆祝活动