网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

经开区召开人民调解工作业务培训

发布日期:2021-11-25 16:30文章来源: 区司法所
字体:【    】 打印

11月25日,经开区召开2021年人民调解工作业务培训会。


培训会邀请全国模范人民调解员、涪城区城厢司法所所长邓启贵作《如何做好人民调解工作》的专题讲座,通过典型案例讲解让调解员对人民调解有了更深刻的认识,进一步掌握人民调解的基本调解方法和实用调解技能。会议还邀请专业律师王泠洁对《中华人民共和国民法典》相关内容进行了讲授,通过以案释法重点对《民法典》中抵押、担保、保护个人信息等条款进行解读,为参会人员上了一堂生动的法治课,切实提高人民调解员的法律素质和政策水平

会议要求,一要进一步提高思想认识,充分认识到人民调解在维护社会稳定工作中“第一道防线”的重要作用。二要进一步发挥调解组织的纠纷化解功能,有条件的地方可以学习探索建立行业性、专业性调解组织,切实做好新时代人民调解工作。三要认真领会,学以致用,要注重运用群众方法和调解技巧,最大限度减少社会不和谐因素,为经开区全面建设“产业强区、活力新城”做出新的更大的贡献。

街镇调委会、社区(村)调委会调解员,“公调对接”“诉调对接”“访调对接”已任和拟任的全体专职人民调解员,经开区全体网格员参与本次培训。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区召开人民调解工作业务培训