网站支持IPv6
当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

经开区召开重点工业企业座谈会

发布日期:2021-11-24 10:41文章来源: 区宣传文化中心、经科局
字体:【    】 打印

为积极应对当前复杂多变的宏观形势,确保全年目标顺利实现,为“十四五”开好局、起好步,11月23日,经开区召开重点工业企业座谈会。区党工委书记兰劲主持会议并讲话。

座谈会上,利尔化学、美丰科技、好圣汽车、海立电器、东材科技、虹科创新等重点工业企业代表,介绍了企业生产经营情况和明年企业的发展打算。

大家围绕引进高端人才、培育良好产业生态圈、强化能源保障供给等方面积极建言献策。

兰劲认真倾听企业代表发言,与企业代表深入交流,并向企业代表宣传宣讲了市第八次党代会精神。

兰劲对各企业为经开区经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望各重点工业企业要坚定在区发展的信心和决心,抢抓机遇,乘势而上,奋力冲刺全年目标,为明年实现“开门红”做好充分准备。



兰劲希望,各企业要确立更高的目标和远大的志向,既要做地区经济发展排头兵,更要做同行业中的佼佼者。要敢于开拓、勇于进取,牢固树立“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的发展理念,进一步提升核心竞争力,走出一条加快发展的新路。要持续提升行业引领能力,吸引集聚更多产业链上下游配套企业来区共同发展,携手打造良好产业生态圈。要加大项目投资力度,加快在建项目建设进度。要察势而谋,驭势而行,努力提高应对风险挑战的能力。

兰劲强调,经开区将坚持以企业满意度为导向,积极落实兑现各项惠企政策,支持鼓励企业做优做强。要进一步优化政务服务,帮助企业办实事、解难事,持续打造更优的营商环境。要持续强化技术人才引育,切实做好企业人才服务和用工保障。要大力推进化工园区、产业园规划建设,为重点企业扩张提供优质的平台。

企业代表纷纷表示,绵阳经开区为企业经营发展提供了良好的环境和广阔空间,将积极发挥各自优势,加大科技创新和投资布局,为经开区“十四五”发展贡献更大力量。

    区领导戴顺贵通报了今年1—10月全区工业经济运行总体情况。

区级有关部门、单位参加座谈会。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区召开重点工业企业座谈会