当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

经开区召开2021年民生实事工作推进会

发布日期:2021-10-12 17:03文章来源: 区综合办
字体:【    】 打印

10月12日,经开区召开2020年民生实事工作推进会,区党工委副书记、管委会副主任谢文伟出席会议并讲话。

会议通报了经开区2021年1—9月13件省级、10件市级民生实事项目推进情况,对民生实事工作进行了再部署,各民生相关部门(单位)从项目实施、资金到位安排、存在的主要问题及下一步工作打算等方面作了交流发言。

谢文伟指出,民生是和谐社会之基,科学发展之本,要在促进经开区经济社会高质量发展的同时,不断为辖区群众添福祉、谋幸福。一要提高思想认识,明确工作责任。各部门(单位)要高度重视民生实事工作,周密策划,统筹安排,完善部门(单位)主要负责人负总责、分管负责人牵头抓、责任股室具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作运行机制,逐项建立和完善民生实事工作台账,特别是目前任务完成情况和资金拨付相对滞后的项目,一定要再细化目标任务和措施办法,有力有序推进工作落地落实。二要加强资金监管,确保拨付到位。在民生实事项目资金管理和使用中,各部门(单位)要积极与区财政局做好沟通联系,进一步规范资金拨付程序,确保资金按时间节点拨付到位。三要加大信息公开,营造良好氛围。通过信息公示公开,增强民生实事公信力,增加民生政策透明度,不断提高群众知晓度、获得感和满意度。四要强化督促检查,逗硬奖惩考核。区目标绩效办要坚持按时间节点逐项逐级开展民生实事推进情况的督查,重点督查部门履职、项目实施和目标完成情况,将督查情况和整改结果纳入年终目标考核,逗硬奖惩。

区民生实事相关责任部门(单位)分管负责同志参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区召开2021年民生实事工作推进会