当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

市审计局审计组来区召开土地节约集约利用专项审计调查进点见面会

发布日期:2021-10-12 16:59文章来源: 区财评中心、经开投控集团
字体:【    】 打印

10月9日,市审计局审计组来区召开土地节约集约利用情况专项审计调查进点见面会。市审计局副局长黎峰,省审计厅四级调研员陈娟,区党工委副书记、管委会副主任谢文伟,区管委会机关四级调研员刘宁东参加会议。

会上,审计组宣读了审计通知书和审计纪律规定,介绍了审计调查目标、范围和重点内容。市级相关部门及经开区分管领导就此次审计作表态性发言。

黎峰要求,一要高度重视,充分认识本次审计的目的和意义;二要积极配合,按照审计要求提供相关资料;三要突出整改,对审计提出的问题要立行立改;四要依法审计,严格执行工作纪律。

陈娟指出,本次专项审计调查要按照党中央国务院关于“落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,提升土地资源对经济社会发展的承载能力”等政策精神,围绕“严控增量、盘活存量、优化结构、提高效率”的总体要求,全面掌握行业情况,调查揭示和反映绵阳经开区土地利用中存在的问题与困难及其原因,及时提出有针对性的审计建议,促进绵阳经开区土地节约集约利用绩效、规范管理水平和该领域的行业治理能力提升。

谢文伟表示,经开区将高度重视,严密组织,认真贯彻落实审计要求,全力支持配合审计组工作,切实将问题整改抓实抓细,助力经开区经济社会高质量发展。

市级相关部门分管负责人,区级相关部门主要负责人参加会议。

浏览次数: