当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

兰劲检查安全生产、疫情防控、市场供应工作

发布日期:2021-10-09 10:29文章来源: 区宣传文化中心
字体:【    】 打印

9月30日,区党工委书记兰劲前往辖区房地产建设项目、民生建设项目、生猪屠宰场及冻库、重点交通路口、危化企业,检查安全生产、疫情防控、市场供应等工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实安全生产责任制,抓实抓细常态化疫情防控,切实做好稳价保供工作,让全区人民群众度过一个平安祥和的国庆假期。


在日普精化化工企业,兰劲实地查看企业运行管理情况和安全生产措施落实情况,了解节日值班值守、生产车间设备运行、日常维护保养、安全隐患排查等情况。他强调,要强化安全风险意识,扎实开展隐患自查,进一步细化工作措施,对重点环节、部位进行全面排查,及时整改消除隐患。

在泰生府房地产建设项目和南塔幼儿园项目现场,兰劲与现场项目负责人详细交流,了解项目施工建设安全管理情况。他强调,要抓好施工安全管理,严格执行作业规范,全面落实安全管理制度和施工现场保障措施,确保施工安全和质量安全。

在川味多生猪定点屠宰场及冻库,兰劲察看屠宰场环境卫生和冷链食品安全、疫情防控、猪肉市场供应情况。他强调,要守护好人民群众舌尖上的安全,严格执行各项防控措施,组织好市场供应,确保供应足、质量好、价格稳,切实筑牢健康安全防线。

在绵盐路与松垭文华街交叉路口,此路段是周边居民出入的重点路段,主道路车流量大,周边路况环境复杂,兰劲来到此路段,仔细询问现场执勤交警道路交通管理情况。他强调,要认真查找道路交通安全方面存在的薄弱环节和漏洞,加强危险路段风险研判,强化宣传教育引导,加大治理和防范工作力度,为市民创造一个良好安全的道路交通出行环境。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:兰劲检查安全生产、疫情防控、市场供应工作