当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

经开区紧盯国庆关键节点打上作风建设“加强针”

发布日期:2021-10-09 09:46文章来源: 区纪检监察工委办公室
字体:【    】 打印

为进一步加强作风建设,经开区紧盯国庆节这一关键时间节点,多措并举,严防节日期间“四风”反弹回潮,及时为全体干部职工打上作风“加强针”,营造风清气正的节日氛围。

一是加强教育警示,打好“防变异”的思想防线。区党工委在节前及时组织召开党工委会,传达学习违反中央八项规定精神典型案例的通报文件,督促全区各级领导干部要举一反三,汲取教训,切实增强纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,并切实履行“一岗双责”,对分管部门和单位党员干部强化节前廉政提醒,严守纪律红线和规矩底线,坚决做到令行禁止,自觉抵制歪风邪气,树立崇廉尚俭的节日新风尚。

二是加强监督检查,加大“风险点”的监督力度。区纪工委坚持“靶向”监督,组织督查组通过随机走访、重点督察大型超市和餐饮企业等方式,围绕公款吃喝、公款购送节礼等违反中央八项规定精神问题进行明察暗访6次,深入区级部门(单位)开展作风暗访2次,对工作人员在岗情况进行督查,及时点对点传达作风要求。通过关键节点常态化监督检查,使个别党员干部彻底根除侥幸心理,严格规范自身行为。

三是加强自我要求,打造“自身硬”的典范带动。组织区纪检监察干部赴区县学习考察1次,学习小微权力监督、廉政教育基地建设等先进经验,为廉政风险防控、日常宣传教育等工作提供新思路。组织前往谭德政纪念馆开展缅怀先烈活动1次,充分学习谭德政为国为民的理想信念和干净担当的初心坚守,提高自身政治站位,模范遵守作风及纪律要求,以自身的严要求、高标准助推全区作风建设走得更实更深。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区紧盯国庆关键节点打上作风建设“加强针”