当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

绵阳经开区举办2021年外贸“稳增长”攻坚战培训班

发布日期:2021-09-30 17:50文章来源: 经济技术开发区
字体:【    】 打印

9月29日,绵阳经开区2021年外贸“稳增长”攻坚战培训班在成都圆满结束。绵阳市商务局党组成员、副局长李晓波,绵阳经开区党工委委员、管委会副主任戴顺贵、绵阳市海关四级调研员景大兵出席。


李晓波指出,此次培训班的举办,贯彻了省委省政府关于稳外贸促增长的系列工作专题会议精神,是落实省委省政府主要领导工作指示,切实抓好四川外贸“冲万亿”攻坚战三项重点工作的重要举措,有力地调动经开区外贸企业的积极性,为绵阳市助力四川外贸“冲万亿”攻坚战贡献了的经开力量。


戴顺贵指出,未来经开区将抢抓外贸发展重大机遇,加快国家外贸转型基地建设,不断优化营商环境,加大对上争取力度,夯实外贸发展基础,提高国家级经开区开放型经济水平,帮助外贸企业开拓国际市场,挖掘进出口潜力,推动对外贸易高质量发展。

本次培训会邀请到省商务厅、绵阳海关、阿里巴巴国际站、中国出口信用保险公司等专家授课,课程涵盖当前国际、国内贸易形势、政策和最新业务等内容,还现场参观成都空港一号跨境全球购、成都高新综合保税区双流园区,辖内二十余家重点外贸企业参加培训。参加培训的企业家表示,此次培训班收获颇丰,不仅对海关政策、跨境电商及国际贸易风险防范等方面知识有了更深刻了解,也为各外贸企业搭建起沟通交流、互惠发展的桥梁,进一步理清了思路、明确了方向,为做大做强外贸出口业务提供了理论基础和实操水平。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:绵阳经开区举办2021年外贸“稳增长”攻坚战培训班