当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

兰劲调研督导辖区全国文明城市创建工作

发布日期:2021-09-18 10:11文章来源: 区宣传文化中心
字体:【    】 打印

9月15日,区党工委书记兰劲带队调研督导辖区全国文明城市创建工作。区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任朱均陪同。


调研督导中,兰劲分别前往塘汛小学周边、塘汛新时代文明实践所及周边小巷、万达CBD广场、三元社区居民点、南湖汽车站、城南新区综合市场等区域,对照标准要求,仔细察看区域内环境卫生维护、停车秩序和公益广告投放等情况。

兰劲要求,各级各部门要不断强化责任意识,对照工作标准,坚持问题导向,补齐短板弱项,限期抓好整改落实,特别是对背街小巷、老旧小区、农贸市场等区域的工作难点,要集众人之智,打好总体战,统筹兼顾、标本兼治,树立文明典范。

兰劲强调,各级各部门、单位要扛起责任,用心履责,对标对表全国文明城市创建要求和广大市民对美好生活的需要,抓好包联共建和各级督导机制,以钉钉子精神推进问题整改,持续推动工作再深入、城市管理再优化、市民素养再提升。要充分发挥好基层干部和广大志愿者作用,发动群众加入志愿者行列,营造全民参与的浓厚氛围,示范引领广大群众将文明理念内化于心、外化于行,不断提升全国文明城市创建的水平。

现场,朱均对做好下一步工作也进行了安排部署。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:兰劲调研督导辖区全国文明城市创建工作