当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

经开区开展2021年第6期三江大讲堂暨《安全生产法》专题培训

发布日期:2021-09-16 09:12文章来源: 区社管局
字体:【    】 打印

为进一步加强新《安全生产法》宣传教育和贯彻落实工作,9月15日,经开区开展2021年第6期三江大讲堂暨《安全生产法》专题培训。区党工委书记兰劲主持培训并讲话。


培训邀请西南科技大学安全工程系副教授、四川省安全生产专家、绵阳市职业安全健康学会会长王永强对新《安全生产法》修订背景和主要内容、立法进程、涉及亮点以及部分修订内容进行了详细解读。

兰劲要求,一是要认清当前安全形势,提高思想认识。各有关部门务必充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,强化红线意识和底线思维,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,强化风险防控和隐患排查治理,加强基础能力建设,全力以赴抓好安全生产工作。

二是要深化新法宣传贯彻,把握内容要求。充分利用各类媒体,采取培训会、专题讲座等形式,广泛开展学习宣传贯彻,强化安全教育培训,加大宣教力度,尤其是督促企业落实相关人员全员进行培训。

三是做好各项重点工作,守住安全底线。要以安全生产专项整治三年行动重点整治任务为主线,集中开展安全检查和隐患排查行动,坚持不留死角、不留盲区、不留空档的原则,对排查出的安全隐患问题,严格落实整改措施,坚决进行治理。对安全生产中存在的难点问题,静心思考、深入研究,抓住问题的关键症结,明确改进思路和办法,在此基础上总结、提升、推广,通过探索完善一些措施,一步一个脚印的抓工作落实。

区党工委、管委会领导,区管委会机关四级及以上调研员,街镇、区级各部门、驻区各单位主要负责人,各社区(村)书记、主任,街镇安办主任及相关人员约200人参加培训。

浏览次数: