当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

经开区组织召开安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全区安全生产工作会议

发布日期:2021-09-16 09:10文章来源: 区社管局
字体:【    】 打印

9月15日,经开区召开区安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全区安全生产工作会议,区党工委副书记、管委会主任、安委会主任陈鼎主持会议。

会议通报了1—8月全区安全生产工作情况,分析当前安全生产面临的形势,安排部署下阶段重点工作,松垭镇,区农业和生态局、交警直属五大队、区消防救援大队等部门就安全生产工作作交流发言。

会议指出,当前全区生产安全形势复杂严峻,各级各部门要认真学习贯彻落实中央领导指示和省、市安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议精神,坚决守住安全生产的“红线底线”,切实筑牢安全生产防线,为全区经济社会持续健康发展营造安全稳定的环境。

陈鼎要求,一是要主动提高政治站位,切实提高抓好安全工作。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和指示精神,时刻保持头脑清醒,时刻绷紧安全生产这根弦,树牢人民至上、生命至上、安全第一的理念,切实做好统筹发展和安全两件大事,以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,切实肩负起促一方发展,保一方平安政治责任。

二是要始终保持高度警惕,坚决守住安全发展的底线。持续推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,坚持问题导向,结果导向,对照重点工作任务分工,确保三年行动取得扎扎实实的成效。切实做好重要时点、重点领域安全生产工作。要强化安全风险防范,把隐患排查治理挺在事故前面,堵塞安全生产漏洞。加大《安全生产法》宣传力度,认真学习,坚决贯彻落实,做到心中有法、心中有戒、心中有责任。

三是要始终保持过硬作风,全力提升抓安全生产能力水平。要切实把责任落实到位,着力构建更加清晰的安全生产责任网络,区安办牵头对存在责任交叉、责任空挡、权责不一的指导及时纠正,切实拧紧安全生产的责任链条。要切实把制度执行到位,学习好、遵守好、执行好各项制度,在执行过程中,决不能做选择、搞变通,始终保持制度的严肃性和权威性。

区党工委、管委会相关领导、调研员,街镇,区级有关部门和单位主要负责人,辖区有关重点企业单位主要负责人参加会议。

浏览次数: