当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

陈鼎主持召开经开区2021年耕地保护督察工作动员部署会

发布日期:2021-09-14 10:43文章来源: 区宣传文化中心
字体:【    】 打印

9月13日,省、市2021年耕地保护督察工作动员部署会结束后,我区接续召开会议。区党工委副书记、管委会主任陈鼎主持会议并讲话。


陈鼎指出,耕地保护事关粮食安全、生态安全和社会稳定,是“国之大者”,遏制耕地非农化、防止耕地非粮化,对于维护国家粮食安全,保障人民安居乐业、社会繁荣稳定具有重大战略意义。

陈鼎要求,全区各级各相关部门(单位)要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,把做好耕地保护迎督工作作为当前一项重要政治任务,把督察工作作为一次帮助我们发现问题、解决问题、改进工作的重要机遇,强化责任担当,狠抓整改落实,全力配合做好各项督察工作。要坚持问题导向,针对此次督察的7个重点方面,采取有力举措,严肃认真对待,牢牢把握“严起来、实起来、紧起来”的要求,严格整改标准,加快整改进度,坚守真改实改的原则底线,绝不能弄虚作假、虚假应付。要建立完善迎督工作机制,成立以区管委会主要领导为召集人,区分管领导为副召集人,区级相关部门及街镇为成员单位的迎督工作专班,各级各部门形成上下联动、左右衔接、相互配合的工作格局,确保迎督工作有序推进。

街镇,区级相关部门(单位)负责人参加会议。

浏览次数: