当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

经开区举行庆祝第37个教师节暨首届校园金秋文化艺术节文艺展演活动

发布日期:2021-09-10 15:07文章来源: 区社发局
字体:【    】 打印

9月9日,经开区举行庆祝第37个教师节暨首届校园金秋文化艺术节文艺展演活动。区党工委书记兰劲出席并讲话,区党工委副书记、管委会主任陈鼎主持,区领导周斌、戴顺贵、朱均、陶刚参加。


兰劲代表区党工委、管委会向全区辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的问候,向刚刚步入工作岗位的青年教师以及为经开区教育事业做出贡献的退休教师致以美好的祝愿,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向广大关心和支持经开区教育事业的社会各界朋友致以衷心的感谢。他指出,近年来,区党工委管委会坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,深化教育体制改革,努力办好人民满意教育。在广大教师和教育工作者的共同努力下,全区教育事业取得积极进展。

兰劲强调,全区各级上下要重视教育发展,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把教育事业发展贯穿于全区经济社会建设的各个领域,更好地服务于全区发展,更好地满足群众多样化、多层次、高质量的教育需求。要加大财政资金投入,区党工委管委会将一如既往地重视、关心和支持教育事业,以更大地力度、更多地投入,保障教育事业健康发展,做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需要。要营造尊师重教氛围,大力倡导“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为乐、师以从教为荣”的良好风尚,强化舆论引导,积极宣传先进典型,弘扬主旋律,传播正能量。他希望,全区广大教师、教育工作者,要牢记“为党育人、为国育才”的教育使命,不负重托,开拓创新,奋力开创经开区教育事业发展新局面,为加快建设西部先进制造业示范区贡献新的更大力量。


会上,戴顺贵宣读《中共绵阳经济技术开发区工作委员会、绵阳经济技术开发区管理委员会关于表扬2020—2021年度教育工作先进集体和优秀个人的通报》,参会领导为受表扬的先进集体和先进个人代表颁发奖牌和荣誉证书。德政街小学钟廷银、塘汛小学教师杨彩作为获奖集体和个人代表发言,深情表达对教育工作的热爱,表示将坚定立德树人初心,肩负起为党育人、为国育才使命,努力提高学生素养,努力提升教学质量,为经开区不断发展贡献教育者的满腔激情和蓬勃之力。


在文艺展演环节,全区各中小学、博美实验高中、文武路幼儿园等9所学校师生们表演了《盛世鼓舞》《老师妈妈,妈妈老师》等精彩文艺节目,充分展示广大师生积极向上的精神风貌,表达了对全区人民教师的节日祝福。

浏览次数: