当前位置:首页 > 要闻动态 > 县市区(园区)动态 > 经开区

致全区广大教师和教育工作者的慰问信

发布日期:2021-09-10 14:30文章来源: 区社发局
字体:【    】 打印

全区广大教师和教育工作者:

春风化雨,春华秋实。值此第37个教师节来临之际,区党工委、管委会向辛勤耕耘在全区教育战线上的广大教师、教育工作者致以亲切的问候和崇高的敬意!向刚刚步入工作岗位的青年教师致以美好的祝愿!向为经开区教育事业做出贡献的退休教师致以诚挚的慰问!向关心支持经开区教育事业发展的社会各界朋友致以衷心的感谢!

百年大计,教育为本。长期以来,全区广大教师和教育工作者始终忠于党的教育事业,立足本职、用心用情,默默耕耘、无私奉献,在平凡的教育岗位上做出了不平凡的贡献。过去的一年,经开区教育改革发展各项工作扎实推进,教育资源配置更加优化,教育教学质量不断提升,教育均衡发展水平明显提高,赢得社会各界的广泛赞誉。这些成绩的取得,得益于全区上下的共同努力和社会各界的大力支持,更凝聚着全区广大教师和教育工作者的智慧和心血,生动展现了新时代经开教育人的责任和担当。

重教为责,兴教为荣。当前,经开区正处于高质量发展的关键时期,比以往任何时候都迫切需要高质量的教育、高素质的人才。区党工委、管委会将全面贯彻新时代党的教育方针,坚持教育优先发展战略,以立德树人为根本,以提升质量为核心,以促进公平为重点,以改革创新为动力,以队伍建设为基础,持续加大教育投入力度,不断提升教育承载能力,大力倡导尊师重教良好风尚,努力办好人民满意教育。

学为人师,行为世范。教师是立教之本、兴教之源,希望广大教师和教育工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻牢记“为党育人、为国育才”的教育使命,继承发扬敬业奉献、严谨治学的优良传统,矢志追求以德立身、潜心育人的崇高事业,争做“四有”好老师,当好学生引路人,努力培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在教书育人中实现人生价值、绽放绚丽光彩,为经开区教育事业发展作出新的更大贡献。

衷心祝愿全区广大教师和教育工作者节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

                                                                                      中共绵阳经济技术开发区工作委员会

                                                                                        绵阳经济技术开发区管理委员会

                                                                                               2021年9月10日

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:致全区广大教师和教育工作者的慰问信