经开区管委会召开2021年第6次主任办公会

2021-04-08 16:57文章来源: 区宣传文化中心、区综合办
字体:【    】 打印

4月7日,区党工委副书记、管委会主任陈鼎主持召开区管委会2021年第6次主任办公会,区党工委副书记、管委会副主任谢文伟,区领导苏颖、周斌、戴顺贵、景刚、陶刚参加会议。


会议组织学习了《长江保护法》、习近平法治思想核心要义及全省法治政府建设工作电视电话会议精神。

会议强调,全区各级各部门(单位)要充分认识《长江保护法》出台的重大意义和重要性,深入贯彻习近平总书记关于长江保护和长江经济带发展的重要讲话指示精神,并认真思考、仔细分析研判我区在实现大保护的前提下推进高质量发展。

会议强调,要全面深化行政审批制度改革,深入做好两项改革“后半篇”文章,持续深化“放管服”改革,落实“一窗办、网上办、就近办、马上办、一次办”。要全面深化综合行政执法改革,建立行政执法协作配合机制,推进跨领域部门综合执法,规范处置行政投诉案件,提高行政执法社会满意度。要全面深化政务公开,加快推进政府信息公开规范化、标准化建设,及时回应人民群众关切。要建立健全社会矛盾预警机制、利益表达机制、协商沟通机制、救济救助机制,加强信访法治化建设。

会议强调,全区各级各部门(单位)主要负责人要履行推进法治建设第一责任人职责,各级领导干部要作学法遵法用法的表率,要推动行政决策更加规范。

会议还审议了其他事项。

区级有关部门(单位)和经开投控主要负责人参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区管委会召开2021年第6次主任办公会