兰劲参加“招商引资攻坚年”行动学习研讨会

2021-01-12 18:46文章来源: 区宣传文化中心、市监局经开分局
字体:【    】 打印

1月11日,区党工委书记兰劲参加市市场监管局经开分局利用“周一夜会”召开的“招商引资攻坚年”行动学习研讨会并讲话。区领导苏颖参加会议。


会上,市市场监管局经开分局局长姜茂林组织对《关于开展“招商引资攻坚年”行动的意见》(绵经开委发〔2020〕1号)文件精神进行集中学习。分局中层副职以上干部围绕“招商攻坚年”工作怎么干、干什么、达到什么效果进行热烈讨论,并结合市场监管职能为全区招商引资工作献言献策。

在研讨会上,兰劲充分肯定了市市场监管局经开分局去年在优化营商环境、市场主体培育、企业招引等方面取得的工作成绩,并听取了大家对于招商引资工作的建议意见,与大家一同回顾过去工作,分析研判当前形势,展望经开区未来发展。

兰劲指出,招商引资是区域发展的源头活水,做好招商引资工作,事关全区发展大局,我们要充分认识经开区当前还存产业规模较小、经济总量偏低,发展不充分、发展质量不高等短板问题,要不断引进项目做足增量,坚持一手抓改革一手抓发展。

兰劲要求,市场监管部门要结合自身工作实际,勤学善研、追求实效。要加强学习和政策研究,熟悉了解政策、区情优势、产业规划,做好招商引资功课,积极广泛宣传并捕捉投资信息,及时报送有价值信息,做好收集归纳、对接协调,切实增强联动意识,配合招商职能部门为可行性项目的招引工作答疑解惑,推动落地。要紧紧围绕三大主导产业项目,寻找有机会有条件能落地项目,做到项目招引实实在在、不虚不空,以钉钉子精神,抢时间、抢资源、抢机遇,把招商引资工作抓紧抓实一抓到底,全力推进落实“招商引资攻坚年”行动。

兰劲强调,大家要进一步提高思想站位,增强主人翁意识,动起来、忙起来、急起来,集思广益,同向发力,调动各方积极性,努力形成全区上下抓招商、跑项目的生动局面,通过“招商引资攻坚年”行动开展,进一步锻炼干部,培养全区干部招商引资的意识和能力。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:兰劲参加“招商引资攻坚年”行动学习研讨会