四川省2020年第四季度重大项目集中开工绵阳分会场设在经开区熊猫二代高端盖板玻璃生产线项目地

2020-11-27 14:16文章来源: 绵阳观察
字体:【    】 打印
     11月27日,四川省2020年第四季度重大项目集中开工,我市设分会场于经开区与全省同步举行。此次集中开工161个重大项目、总投资501.14亿元,涵盖产业发展、基础设施、社会民生等领域,其中产业项目79个,总投资213.2亿元、占比达42.5%。市委书记刘超宣布开工。

 

市委副书记、市长元方出席并讲话,市人大常委会主任付康、市政协主席李亚莲出席。市委常委、副市长颜超主持集中开工仪式并介绍了161个重大开工项目情况。市政协副主席、经开区党工委书记兰劲出席集中开工仪式并代表经开区党工委管委会发言。

绵阳分会场设在经开区熊猫二代高端盖板玻璃生产线项目地。集中开工仪式前,刘超、元方、付康、李亚莲听取了我市2020年项目投资工作开展情况以及区党工委副书记、管委会主任陈鼎有关经开区项目投资情况汇报,并与东旭集团董事长李兆廷进行了会谈。

上午10时许,刘超宣布:绵阳市2020年第四季度重大项目集中开工。伴随着各类工程机械轰鸣声,我市2020年第四季度集中开工重大项目启动建设。

元方在讲话中指出,重大项目是稳定经济增长、增强发展后劲的重要载体。今年以来,在市委坚强领导下,全市上下努力克服新冠肺炎疫情影响,坚持以项目为中心组织经济工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓早动快、提前谋划,抢进度、赶时间、补损失,全力推动重点项目复工复产、投资稳步回升。希望各业主单位和施工单位抢抓当前项目建设黄金期,精心组织、倒排工期,科学调度、安全施工,高起点高标准建设,高水平高效率推进,确保早竣工、早达产、早达效。全市各地各部门要以此次集中开工为契机,鼓足干劲、增添措施,再掀项目建设新热潮,做到责任落实到位、要素保障到位、协调服务到位,为项目建设保驾护航、为企业发展排忧解难,确保完成全年投资目标任务,为全市经济持续健康发展提供有力的项目支撑。


兰劲表示,2021年是“十四五”开局之年。经开区2021年拟实施超百亿元项目前期工作已全面启动,“十四五”储备项目投资已超过1000亿元。我们将以此次项目集中开工为契机,以招商引资攻坚和项目服务提升为抓手,持之以恒推动项目建设,全力以赴抓实项目储备,进一步构建包装储备一批、推动开工一批、加快建设一批、竣工投产一批“四个一批”发展格局,不断提升投资增量、扩大经济总量,努力为绵阳建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多力量。

浏览次数: