兰劲调研三江社区及海赋长兴小区党支部工作

2020-11-19 15:44文章来源: 区宣传文化中心、塘汛街道
字体:【    】 打印

11月18日,区党工委书记兰劲实地调研三江社区和海赋长兴小区党支部工作开展情况,听取社区党委书记和小区党支部书记关于社区党建、社区治理、换届选举等工作汇报,总结分析经验做法,探讨城市基层治理工作。


在座谈会上,兰劲指出,要强化基层党建引领,不断整合、优化资源,激发居民主体作用,提升城市基层治理水平,让居民获得更多幸福感和安全感。

兰劲强调,要创新工作方式方法,推动社区基层治理工作数字化、智能化、现代化,把各类组织、各种力量、各项资源在“网上”整合,在“网下”组织,通过畅通沟通渠道、强化基层治理、方便群众办事,不断增强党组织凝聚力;通过倾听民意、汇集民智、凝聚民力,持续改善民生,使党建引领基层治理靶向精准、便捷高效;要以党建统领基层治理创新,主动思考作为,变“被动管理”向“主动治理”转变,整合各类群体资源,充分组织、凝聚基层党员干部带头参与社会事务,紧扣服务群众需求,积极调动社区文艺骨干力量,组织丰富多彩的群众性文化活动,激发基层治理活力;要努力探索出更多具有特色、差异化、满足人民需求的创新基层治理方式,着力打造经开基层治理品牌。

兰劲还对三江社区办公用房改造和社区配套的三江实验学校等民生项目建设情况进行了实地调研。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:兰劲调研三江社区及海赋长兴小区党支部工作