经开区召开2020年根治欠薪冬季专项行动部署会

2020-11-18 17:58文章来源: 区劳保中心
字体:【    】 打印

11月18日,经开区组织召开2020年根治欠薪冬季专项行动部署会。区党工委副书记、管委会副主任谢文伟主持会议。

会议安排了全区2020年根治欠薪冬季专项行动工作,区住建局、经开投控及中铁十八局等负责人就拖欠农民工工资问题作了发言。

会议指出,年底是欠薪问题的高发期,要进一步统一思想,落实责任,举力攻坚,用心用情抓好全区根治欠薪冬季专项行动各项工作。

会议要求,一是要高度重视,提高认识。农民工欠薪工作,关乎民生,关乎稳定,要咬定目标,找准定位,从维护辖区稳定大局出发,树立高度的责任心和紧迫感,确保专项整治工作取得实效。二是要认清形势,强化监督。针对今年拖欠农民工工资依然严峻的形势,区住建局、区劳保中心、经开投控等部门(单位)要进一步统一思想,强化担当,加强监管,把规范工资支付行为、加强实名制管理等工作做在当前,做在日常,及时有效化解欠薪隐患。三是要突出重点,依法处置。要开展多部门联合治理,深入推进部门联合执法,以建设领域为重点,对重大项目欠薪问题进行拉网式地毯式排查,对拒不支付的企业依法纳入“黑名单”,对恶意欠薪讨薪的依法移交司法机关。同时要完善突发事件应急处置预案,及时妥善处置因拖欠农民工工资引发的突发性、群体性事件。四是要部门联动,加强配合。区住建局、区劳保中心、社管局、城南公安分局等相关职能部门(单位)要各司其职、密切配合,形成齐抓共管的工作格局和强大合力,切实抓好根治欠薪工作,全力维护社会和谐稳定。

区级相关部门(单位)及中铁十八局相关负责人参加会议。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:经开区召开2020年根治欠薪冬季专项行动部署会