经开区召开“铸安2020”执法检查暨安全生产清单制管理现场会

2020-11-18 09:04文章来源: 区社管局
字体:【    】 打印

11月17日,经开区在绵阳市晨龙混凝土有限公司召开“铸安2020”执法检查暨安全生产清单制管理现场会,区领导陶刚参加。

会前,与会人员实地参观了晨龙商混公司企业安全生产标准化创建和清单制管理工作的推进情况,了解现场示范性执法检查流程。会上,市应急管理局驻经开区执法中队详细讲解了“铸安2020”执法检查情况。区领导陶刚、区社管局为华晨瑞安、晨龙商混、金凤面粉厂、好圣4家示范企业授牌。区社管局通报全区安全生产清单制管理工作推进情况和全年安全生产形势,部署下一阶段工作。



会议指出,清单制管理工作是贯彻落实中央、省、市的重大决策部署,是确保安全生产本质安全的有效抓手。全区上下要进一步统一认识,理清思路方向,对标补齐短板,精准推动安全工作,聚焦工作重点,注重工作实效。

会议强调,各级各部门要牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,强化责任担当,始终绷紧安全这根弦。要准确把握安全生产清单制管理工作的目标任务,落实要求建清单,把握节点抓清单,示范引领推清单,强化应用明清单,加快建立健全安全生产清单制管理体系。

会议要求,街镇、各行业主管部门和企业要深刻吸取事故教训,瞄准“零死亡”目标,结合季节特点,以清单制管理为抓手,以推进安全生产专项整治三年行动和排险除患集中整治为统领,突出重点行业领域,深入开展安全生产风险研判,抓好安全生产重大隐患排查整治,推动防风险、遏事故、保安全各项工作举措落地落实,有效防范各类事故发生,坚决遏制重特大生产安全事故,确保全区经济社会安全稳定。

街镇,区级相关责任部门,市应急管理局驻经开区执法中队和辖区80家企业共100余名人员参加会议。

浏览次数: